• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/05/24
  • 4,008

冷たいポトフ 豆乳マスタードソースで

レシピ
作り方
1
鍋にコンソメ、えきしお、出汁パック、ローリエを温めておきます。
ウインナーや野菜をオリーブオイルで焼いては、鍋へ投入。
コトコト煮て、冷まして、冷蔵庫で冷やします。
2
オリーブオイル、豆乳、えきしおをブレンダーでガー‼️
レモン汁を入れてガー‼️
粒マスタードを混ぜて完成です。
みんなの投稿 (5)
暑い1日でした💦
今夜は、鍋ごと冷蔵庫で冷やしたポトフです。お出汁を吸ったお野菜が美味しいです。ツユダクが好き💕

ポトフにもソースにもえきしおを使いました。液体だからいろいろ使えて便利です。

甘〜い野菜を酸味の効いたソースでいただきました😊

あ、丸ごと玉ねぎを盛り付け忘れてしまいました💦スナップは私の分なので😅
彩りきれいで美味しそうですね♡
暑いから冷えたポトフ、ぴったり🎵
えきしお、いいですか?
Miki (^_−)−☆ から akiko♡
akiko♡さん❤️こんばんは〜(^O^)/

ありがとうございます🎵✨
野菜もいいんだけど、スープが美味しかったりして…
ツユダクでいただきましたよ〜(笑)
おでんじゃなくて、ポトフです😆

えきしお便利ですよ〜🎵
お肉や魚を漬けると、ふっくら柔らかになるし
炒飯は、お冷やごはんがパラパラになるし
お刺身を漬けるともっちりになりますよ〜
お塩の代わりに使っても、旨味アップ✨
いろいろ試していますが、良いことばっかりです‼️
オススメですよ〜😊✨
ポトフに豆乳マスタードソースがついてくるなんてステキ〜♡
盛り付け美しいです✨
Miki (^_−)−☆ から まっちG
まっちGさん❤️こんにちは〜(^O^)/

わ〜✨ありがとうございます😃✨

蒸し暑くて、もう冷たい献立が増えています😅💦
タイトルをポトフにするか、冷やしおでんにするか、ちょっと悩みましたが、ソースが洋風なのでポトフって事にしました〜(笑)

ソースは、ブレンダーでガーするだけなので、お恥ずかしいです😆

梅雨が近くなって、蒸し暑くなりましたが、体調に気をつけてくださいね😊🍀
もぐもぐ! (202)
リスナップ (30)