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・バゲット 15cm
・トマト 1個
・きゅうり 1本
・アボカド 1個
・紫玉ねぎ 1/4個
・ベーコン(厚切り) 60g
・にんにく 1/2片
・オリーブオイル(ベーコン用) 大さじ1/2
・A オリーブオイル 大さじ3
・A ワインビネガー(酢でも可) 大さじ2
・A バルサミコ酢 小さじ1
・A 液体塩こうじ 小さじ2
・A レモン果汁 大さじ1/2
・A 粗びき黒こしょう 適量
《作り方》
<下準備>
・バゲットはひと口大に切り、トースターで軽く焼く。
・きゅうりは縞模様になるようピーラーで皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
・トマト、アボカドも食べやすい大きさに切る。
・紫玉ねぎは薄切りにする。
・ベーコン(厚切り)は1cm幅に切る。
・にんにくはみじん切りにする。
① フライパンにオリーブオイル(ベーコン用)、にんにくを入れ、香りが立つまで弱火で加熱し、ベーコンを加え焼く。
② ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、バゲットを加えて和える。
③ 2にトマト、きゅうり、アボカド、紫玉ねぎ、1のベーコンを加えて全体を和える。
④ 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
《コメント》
イタリアのトスカーナ州で有名な家庭料理のパンツァネッラは、かたくなったバゲットやパンを活用したパンサラダです。
お好みの野菜でアレンジしてみてください♪
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