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レシピ
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《材料(2人分)》
・バゲット 15cm
・トマト 1個 
・きゅうり 1本 
・アボカド 1個 
・紫玉ねぎ 1/4個 
・ベーコン(厚切り) 60g 
・にんにく 1/2片 
・オリーブオイル(ベーコン用) 大さじ1/2 
・A オリーブオイル 大さじ3 
・A ワインビネガー(酢でも可) 大さじ2 
・A バルサミコ酢 小さじ1 
・A 液体塩こうじ 小さじ2 
・A レモン果汁 大さじ1/2 
・A 粗びき黒こしょう 適量 



《作り方》
<下準備>
・バゲットはひと口大に切り、トースターで軽く焼く。
・きゅうりは縞模様になるようピーラーで皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
・トマト、アボカドも食べやすい大きさに切る。
・紫玉ねぎは薄切りにする。
・ベーコン(厚切り)は1cm幅に切る。
・にんにくはみじん切りにする。

① フライパンにオリーブオイル(ベーコン用)、にんにくを入れ、香りが立つまで弱火で加熱し、ベーコンを加え焼く。

② ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、バゲットを加えて和える。

③ 2にトマト、きゅうり、アボカド、紫玉ねぎ、1のベーコンを加えて全体を和える。

④ 冷蔵庫で30分以上寝かせる。



《コメント》
イタリアのトスカーナ州で有名な家庭料理のパンツァネッラは、かたくなったバゲットやパンを活用したパンサラダです。
お好みの野菜でアレンジしてみてください♪



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