• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/25
  • 757

人参、干し芋の和風炊き込みピラフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1合
人参
5cmほど
干し芋
1枚
麺つゆ
大匙1
1合分−大匙1
塩胡椒
少々
バター
2.5g
作り方
1
人参、干し芋を粗微塵切りにする
2
といだ米に水、麺つゆ、塩胡椒を入れる
3
2の上に1を入れ炊飯器を炊き込みご飯モードにセットし炊く
4
炊き上がった後にバターを入れて混ぜたら完成
ポイント

パラパラした食感で味わいたいときは炒飯で

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)