本当は二回ほどゆで汁を捨てるのがいいみたい。義母から教わった時はそう言われた。面倒臭がりな私は、1回のみ。ぜひ、2回茹でてより臭みのないてびちにして下さい!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は美味しくできた~!
下ゆで時間を長くしたのが良かったかも!
美味しく作るコツはやっぱりいかに臭みを取り除くかやな!
嬉しいな♥️
#てびち
#てびち煮付
#沖縄の料理
#主人の好物