• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/11/10
  • 1,883

テビチの煮付🐷

レシピ
作り方
0
テビチを茹でて、ゆで汁を捨てる。
1
残りの材料を入れて圧力鍋で15分して、仕上げに更にコトコトして、完成!
ポイント

本当は二回ほどゆで汁を捨てるのがいいみたい。
義母から教わった時はそう言われた。

面倒臭がりな私は、1回のみ。

ぜひ、2回茹でてより臭みのないてびちにして下さい!

みんなの投稿 (1)
K
今まであまり成功しなかったてびち煮付。
今回は美味しくできた~!
下ゆで時間を長くしたのが良かったかも!
美味しく作るコツはやっぱりいかに臭みを取り除くかやな!
嬉しいな♥️

#てびち
#てびち煮付
#沖縄の料理
#主人の好物
もぐもぐ! (133)
リスナップ (4)