• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/20
  • 741

あじのつくねポン酢ぅどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
あじ
2枚
しょうが
5g
小さじ1/4
しょうゅ
小さじ1
小さじ1.5
片栗粉
小さじ2
卵白
1個分
長ネギ
3センチ
うどん
2玉
ポン酢
100ml
みず
400ml
片栗粉
大さじ1
みず
大さじ1
しめじ
1袋
長ネギ
10センチ
作り方
1
☆の具を細かく切り、ミキサーにかける。ネバっこくなったらボウルにだし、卵サイズに丸めてゆでる。
2
うどんをゆで皿にもる。
3
*を混ぜてなべで温め、①で作ったつくねとしめじ、ネギを入れて煮る。
4
★を混ぜて③の鍋に入れ、トロミがつくまで煮る。トロミがついたらうどんにのせて完成!!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)