SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ドキドキしながら 2ヶ月過ぎた。
味もまろやかになってきたから
何粒か干した梅と食べくらべ。
干した梅の方が、かなり酸っぱいけど昔の梅干しは
こんな感じだった。
嬉しい副産物もあった♡⃛
何粒かの梅と一緒に干した赤紫蘇で作った ゆかり。
お弁当や、おにぎり、和え物やサラダ、ドレッシングによくよく使うから 自家製のゆかりは かなり嬉しい。
ずっと憧れだった 自分で漬けた梅で作る おむすび。
美味しかった。
海苔付きのおむすびの具は梅漬けとオリジナルの旨塩。
ゆかりおむすびの具は梅干し。
自家製ぬか漬けは、きゅうり ゴーヤ ズッキーニ。
お供は深煎り丸粒麦茶で。
来年は梅干しに挑戦してみよう。
#梅漬け#ゆかり#梅干し#おむすび#ぬか漬け
こちらにも〜💕
まんまる可愛いおむすび🍙💕
すごーい✨
自家製❣️
ゆかりも大好き💖
美味しそう😋💕
来年は梅干しにも挑戦するのね〜😊
はるちちゃんスゴイ❣️
こちらにも遊びにきてくれて 嬉しいなっ❤️
ありがとうございます🙇💕
ゆかり美味しいよねー😍
ずーっと梅干し作りに憧れがあるのだけど、失敗する話も聞いて 難しそうだなって思ってたの🥺
でも、失敗してもいい!って思って挑戦してみようかなと😃