• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/09/03
  • 771

おむすび

みんなの投稿 (3)
初めて作った 梅漬け。
ドキドキしながら 2ヶ月過ぎた。
味もまろやかになってきたから
何粒か干した梅と食べくらべ。

干した梅の方が、かなり酸っぱいけど昔の梅干しは
こんな感じだった。

嬉しい副産物もあった♡⃛
何粒かの梅と一緒に干した赤紫蘇で作った ゆかり。

お弁当や、おにぎり、和え物やサラダ、ドレッシングによくよく使うから 自家製のゆかりは かなり嬉しい。

ずっと憧れだった 自分で漬けた梅で作る おむすび。
美味しかった。

海苔付きのおむすびの具は梅漬けとオリジナルの旨塩。
ゆかりおむすびの具は梅干し。

自家製ぬか漬けは、きゅうり ゴーヤ ズッキーニ。
お供は深煎り丸粒麦茶で。

来年は梅干しに挑戦してみよう。
#梅漬け#ゆかり#梅干し#おむすび#ぬか漬け
はるちちゃん❤️
こちらにも〜💕

まんまる可愛いおむすび🍙💕

すごーい✨
自家製❣️
ゆかりも大好き💖
美味しそう😋💕

来年は梅干しにも挑戦するのね〜😊
はるちちゃんスゴイ❣️
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から こずりん
わ〜💕こずりんちゃん
こちらにも遊びにきてくれて 嬉しいなっ❤️
ありがとうございます🙇💕

ゆかり美味しいよねー😍
ずーっと梅干し作りに憧れがあるのだけど、失敗する話も聞いて 難しそうだなって思ってたの🥺

でも、失敗してもいい!って思って挑戦してみようかなと😃
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)