• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2013/02/28
  • 6,687

ふるだけでホイップ!!でなんちゃってティラミス!?♪

レシピ
作り方
1
少し深さのあるお皿にビスケットを砕いてブラック珈琲を浸す
2
生クリームにジャム砂糖を加え密閉容器で振る
音がなくなって10秒ふれば完成♪
リンゴジャムに含まれるペクチンの働きで早く固まらせます♪
3
最後盛り付けるお皿に、浸したビスケットと、ホイップを交互に盛り付け、ココアパウダーを振りかければ完成♪
別に2層にしなくても、そのままビスケットを浸した上にホイップをのせ、ココアパウダーで一層でも 全然OKです♪(⌒‐⌒)
つくフォト (1)
みんなの投稿 (73)
何年も前になりますが、TVでやっていたレシピ。乳脂肪分高い生クリーム200にリンゴジャム大1と半分と砂糖5を 蓋がきっちり閉まるプラ容器に入れて、ふりふりすると、そのうち音がしなくなり、固まりホイップ完成♪今回砂糖を入れずにリンゴジャム多目にしたらあっという間に固まりました。ビスケットにブラック珈琲を浸し、その上に固まったホイップ。それを2層にしてココアパウダーを振って冷やして完成♪マスカルポーネもクリチもない時の簡単おやつ♪ふるのは次男の仕事です(^_-)
簡単で美味しそう(*≧∀≦*)
やってみまーす♪
へえ(^-^)ふるだけでホイップが出来ちゃうなんて面白いですね♪不思議!
ともちゃん、凄い簡単なのにりっぱなスイーツだね♡ 美味しそう😋💕
スイーツ作り苦手な私でも、出来るね😆
To: kitan
是非是非♪ティラミスに関係なく、ちょっとホイップ添えたいときにもいいですよね♪
りんごジャムに含まれるペクチンの働きみたいです♪リスナもありがとうございます( 〃▽〃)
To: chiaki11
ふるだけで ホイップ出来るから、パンケーキとかに添える時にも便利ですよね~♪
是非♪簡単なので、試してみてくださいね~(*^.^*)
To: kitan
ちょっと言葉たらず、付け足したので、また作り方載せたから良かったら参考にしてくださいね~♪
To: chiaki11
詳しくというか、ちょっと付け足しがあったので作り方一応載せました~♪良かったら参考にして下さいね♪^^
To: kiyoshun
付け足しがあって、作り方載せましたが、リンゴジャムに含まれるペクチンの働きで早く固まらせるみたいですよ~(*^.^*)
パンケーキとかケーキにちょっとホイップ添えたいときにも便利かもですね♪
To: macaronT ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
ともさん、おはようございます(*'▽'*)
すごい!ほんとにホイップになってる(゚ロ゚)
これは、色々なジャムで楽しめますね~。
ホットケーキとかに乗せでも良いですよね(≧∇≦*)
作って見よー♪
あっ、りんごジャムじゃないとダメなんですねσ(^_^;
イチゴでやろうかなぁ~って考えてたのに(・_・、)
ウチはイチゴジャムでホイップするよ〜♡
ほんのりピンク色になるし、早くホイップ出来るから良いよね〜(電動だけどw)
凄いですね〜 試してみたいなあ。私にもできそう*\(^o^)/*
ともちゃん朝から美味しそうなもの見つけたーー☆〜(ゝ。∂)
ともちゃん何作っても美味しそう!
ともちゃ〜ん♡
何ーーー😳😳!! ふるだけで出来ちゃうなんて最高じゃ〜ん٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)💓
色んなレシピ知ってるし、いつも美味しそうだし、ともちゃん様々よーーー(*˘︶˘人)♡*。+✨
すごーいΣ(゚艸゚〃)
ふりふりでホイップ完成なんて
簡単ですぐできてイイww☆
マスカルポーネもクリチも
いらないなんて
コレはメモメモ…φ(。。;)
そうなの?ジャムのペクチンとやらのおかげかな?りんごでないとあかんよね?
やってみよ♡
こんなの初めて見た~(∩˃o˂∩)♡
振るだけで出来るんだ!
私は生クリームでバター作った時は全然固まらなくて最後ハンドミキサーにしちゃったけどジャムが入ることで固まる速度が速くなるんだね😆
すごーい(*ノ∀ノ)
振るだけなんですね💡
写真がおしゃれでかわいい💓😍
To: ayako1015
振るだけだからね~(*^.^*)
ちょっとホイップパンケーキとかに添えたい時とかにもいいよね~♪
またやってみて~♪
To: sakachinmama
確かにイチゴなら綺麗な色になるよね~♪
振るだけで固めるにはリンゴジャムじゃないと駄目だから、生クリームに少し食紅入れて、振ったらピンクなるかな~(*^.^*)
To: spx69
そうだよね、イチゴなら綺麗なピンクになるよね~♪振るだけで をとるならリンゴジャムしかなんだよね~(((^^;)
ちょっとパンケーキとかにホイップ添えたいときとかには便利かな~♪
To: mirurin0502
振るだけなんで、是非♪試してみて下さいね~(*^.^*)
To: Ory
おりぃちゃん~♪嬉しいことを~(´ω`)ありがとう(*^ー^)ノ♪
ビスケットの日にちなんで投稿してみたよ~(*^.^*)
To: saganecchi
振るだけなんで、また良かったら、試してみて下さいね~チーズ系なしなんで、これはヘルシーになるかな~!?(*^.^*)
To: hirorin0120
ひろりん~♪ありがとう(*^ー^)ノ♪
ビスケットの日にちなんで久しぶりにふりふりしてみたよ~(*^.^*)
また 良かったら試してみてね~♪
To: sakachinmama
リスナもありがとう(*^ー^)ノ♪
To: saganecchi
リスナもありがとうございます( 〃▽〃)
こんなに簡単にティラミスが出来るんですね❤❤
自分では、カロリー高いから
プレゼントする時つくりますね。😍✨
To: hinatacafe
マスカルポーネやクリチ入りのが濃厚でもちろん美味しいけどね~あくまで なんちゃってね(((^^;)
ちょっとパンケーキとかに添えたい時とかにも
便利かな♪(⌒‐⌒)
To: hinatacafe
リスナまで、ありがとう(*^ー^)ノ♪
To: MUNI3
そうなの~リンゴジャムに含まれるペクチンの働きみたい♪
ちょっとパンケーキとかにホイップ添えたい時とかにも便利かな♪(⌒‐⌒)
To: rirunon
そうなの~リンゴジャムに含まれるペクチンの働きが早く固まらせるみたいなのよ。
ちょっとパンケーキにホイップ添えたりしたい時に半量でしたりしても便利かな♪(⌒‐⌒)
リスナもありがとう(*^ー^)ノ♪
To: erika3838
嬉しいコメントありがとう(*^ー^)ノ♪
振るだけでホイップ出来るから、楽チンです(^_-)ちょっとパンケーキにホイップ添えたいときにも 便利かな♪(⌒‐⌒)
To: yuki2301
クリチやマスカルポーネが入らないから、それよりは、カロリーはましだとは思うけど、それでも
生クリームだからね(^-^ゞ
良かったら、また参考までにしてください♪
パンケーキとかにちょっとホイップ添えたいときにも、半量でしたり出来るので 便利かもです♪(⌒‐⌒)リスナまで、ありがとう(´ω`)
なんか楽しそうなスイーツだね(^o^)v
これなら私にも、出てきそう~(*≧∀≦*)
ジャムは、やっぱりリンゴがいいのかな。
ペクチンで生クリームも、固まらせるなんて、思いつかなかったよo(^o^)o
いつも、アイデアいっぱいのレシピありがとう(^-^)v
リフォローありがとうございます♪ヽ(´▽`)/レシピ参考にがんばります(`ー´ゞ-☆最近は美味しいもの見るのと食べるのにハマりまくってます(笑)
To: berrymint
私もTVで見て知ったよ~(((^^;)
面白いから すぐ試したのを覚えてるわ~4年位前だったかな~(*^.^*)
ちょっとパンケーキとかにホイップ添えたいときにも 半量とかで出来るから便利だよね♪(⌒‐⌒)
リスナもありがとう(*^ー^)ノ♪
To: chiaki11
こちらこそ フォローして貰ったのにお礼も遅れてすみません…ありがとうございました♪
よろしくお願いします♪^^
なんて魅惑的なタイトル!\(//∇//)\
素通り出来ないですよ~✨👍😁
なるほどのアイデアですね!
うわぁ~💦😂
作りたいものだらけでパンクしそうだ~😂😂😂
裏ワザですね!これはやってみないと!いつも色々、参考にさせてもらってますo(^▽^)o
おもしろーい(☆∀☆)知らなかったゎ〜♪教えてくれてありがとー\(*⌒0⌒)♪きっと役に立つ♪♪♪
To: macaronT
ともさん( ´ ▽ ` )ノ♥
簡単にティラミス😍✨すごーぃ👏
作ってみまーす🎶🎶
早く食べたい(笑)
林檎ジャムが欲しくなるわ〜😁
振るだけでホイップ、楽しそう〜❤
ティラミス、最近食べてないからたべたいなぁ。マスカルポーネじゃなくてもティラミス出来るんだね
ホイップクリームに林檎、確かにパンケーキとかにも合いそうだね♪
りんごのペクチンで早く固まるんだね~!
私みたいな食いしん坊には時短でいいね (ゝ。∂)
りんごジャム探さないと~(*^∨^*)
To: masamiho
ティラミスは、やっぱりなんちゃってだけど、ホイップが簡単に出来るのは嬉しいですよね~(^_-)
良かったらまた試してみて下さいね♪
確かに作りたいものが多くておいつきませんよね~(((^^;)
To: masamiho
リスナもありがとうございます( 〃▽〃)
To: sachi1024
嬉しいコメントありがとうございます(´ω`)
是非♪簡単なので試してみて下さいね~(*^.^*)
To: suzuranranran
すずらんちゃん~♪
楽々ホイップ♪良かったらまた試してみてね~(*^.^*)
To: suzuranranran
リスナもいつもありがとう(^_-)
ホイップ参考にさせて頂きます!
To: towapu
あくまでもなんちゃってだからね~(笑)
でも、楽チンホイップは、パンケーキとかちょっと添えたい時にも便利だよ♪
To: towapu
リスナもありがとう(*^ー^)ノ♪
To: 0987hiropon
まあ、あくまでティラミスはなんちゃってだからね~(((^^;)
でも、ちょっとホイップが欲しい時とかにも 便利だよね~♪
To: 0987hiropon
リスナもありがとう(*^ー^)ノ♪
To: dearmomo
私もせっかちだから時短大好き♪(⌒‐⌒)
味はまあなんちゃってだから、やっぱりチーズ使った方が美味しいけど(((^^;)パンケーキとかに添えるホイップとしても、お手軽で気に入ってるよ~♪
To: dearmomo
リスナもありがとう(´ω`)
ともちゃーーん!
これすごいー!✨
これなら私も出来る!
作り方見るまでは、うちにあるイチゴジャムでやろうって考えてたけど、りんごのペクチンが重要なんだねー!
めっちゃ勉強なるー!!
素敵なレシピありがとう!
写真も、グラスにいれてめっちゃおしゃれだし、可愛い〜😍
ともちゃん、えっ〜😳❤💓❤💓❤
これは、とても簡単なスイーツね(´◡`๑) 👍 私向きだわ〜🎵🎵🎵
ともちゃん💛これ凄い❗❗
簡単スイーツやってみます💕💕
不意のお客さんにも、すぐ出来てビックリ😄👍
ともちゃんおはです!
コメも返さず、お邪魔しました!
でたぁー(*☻-☻*)
これまた○○家??(^ω^)
明日は土曜日ー(*☻-☻*)
ようやくパソコンのまえに座れそうですよ(。•̀◡-)✧てへっ(笑)
To: katyyyyyyy
コメントありがとうございます♪
良かったら 簡単なので参考にして下さいね(*^.^*)
To: coco7476
振るだけだからね~(^_-)子供も 喜んで やってくれたよ~(笑)
良かったら 試してみてね~♪
リスナもありがとう(´ω`)
To: 2525Keiko
スプーンもホイッパーも何も使わないから楽チンです (笑)
良かったら また 試してみて下さいね~(^_-)
リスナまで、ありがとうございます( 〃▽〃)
To: Moko0610
生クリームとリンゴジャムさえ常備しとけばOKだからね~(^_-)ちょっとホイップ添えたいとき 半量とかでしても いいよね~♪
To: Moko0610
リスナもありがとう(´ω`)
To: pistache0121
これは、違うの~(笑)
特番かなんかで、芸能人が 何人も出てて、順番に 色々紹介してくんだけど、そのうちの1つで、これだけ 覚えてて 実践してるんだ~(^_-)
明日はパソコン向かえるのね♪(⌒‐⌒)
今週もお疲れさまでした~(^_-)
凄く簡単そぉでめっちゃ美味しそぉ(*´▽`*)
今度作ってみますっ♪
フォローさせて頂きます(*・ω・)ノ
子供に振らせたら いいかも~(゚∀゚ゞ)
なるほどφ(*'д'* )メモメモ
To: moko1002
たくさんリスナに、コメント、フォローまでありがとうございます( 〃▽〃)
これは、簡単なので、よかったらまた試してみて下さいね♪(⌒‐⌒)
To: miyury
次男くらいなら喜んでふってくれるわ~(笑)
簡単だから良かったらまた試してみてね~♪
リスナまで、ありがとう(´ω`)
ともちゃん、そっかぁ、ハズレ残念っ(笑)
リスナのお礼が言いたくて来ました♡
本当にありがとうー"((∩´︶`∩))"
いつも褒めらて、伸びっぱになるよー(^ω^)びよよーん(笑)
もぐもぐ! (225)
リスナップ (23)