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  • 2012/12/24
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牡蠣のオイル漬け

レシピ
作り方
1
フライパンにグレープシードオイルをひいてニンニクを炒め、オイルに香りをつける
2
ニンニクがこんがりしたらニンニクだけ清潔な容器に移す
3
フライパンに食べたいだけの牡蠣を入れて中火で、軽く焼き目が付くまで焼く。
4
少量の白ワインをいい感じに回し入れる。(なければ酒で)
5
牡蠣が焼きあがったら清潔な容器に移す。
6
容器にグレープシードオイルを牡蠣が浸るくらい入れ、味と香りが付きそうなものを適当に入れる。
今回はクレイジーソルト、黒胡椒、ローリエ、鷹の爪、パセリで。
7
一晩漬けたらできあがり。一週間程度はもつ。
ポイント

オリーブオイルでもいいけど固まっちゃうからグレープシードオイルが良い

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