SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久米島在住の折、海から上がって久米仙の牛乳割りでヘロヘロになったのを思い出す…✨
ソーキのBBQに沖縄そばの焼きそば…この頃は、ウィンドのウェイブとはての浜へのコースレースに夢中でした🌊
生まれ変わったら宮古島か石垣島に移住したいので羨ましいです!
独身の時に宮古島のハローワークに行って、給料見て移住は諦めました😆笑
久米仙の牛乳割り、初めて聞きました!
宮古、石垣の地を踏んだことは無いのですが、沖縄本土も久米島も何と言うか…身体が気持ち善がってました❗️
日の出も日暮れも、台風も…海の色も花の色も、目の当たりにする全てが感動と驚きの連続でした‼️
10代後半から二十歳そこそこまでの3年間居たので、一番感化された時なのかもしれませんが、今思い出しても何事にも変え難い経験が出来たと思っております🙏🏾✨
私も求人情報を求めて活動したこともありましたが、沖縄本土も離島も多分同じ⁇
仕事をして暮らしていこうとなると、正直厳しいものがありました。
当時、私もホテルのボイラーやら貝細工店やらハブ捕りやら…バイトを掛け持ちました💦
久米仙の牛乳割り…ガムシロ入れたら、カルアミルク⁈
お試しあれ💦
ハブ捕りのバイトってのが凄いですね!沖縄ならでは!
同じ職種で、本州と給料は10万違いましたからね😓
暮らせても貯金ゼロだと思うと、移住を決断出来ませんでした💦
久米仙がカルアミルク!?全く想像つきません😆笑
やってみます〜〜!
泡盛はストックが何本もまだありまする〜〜〜(笑)✨✨✨✨
勝手にフリークにしてしまいました💦
お腹にも優しく、悪酔いしない⁈
ぜひ、お試しアレ❗️
なんでも試してみたくなる性格なので(笑)やってみます😁✌🏻✨