• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/07/19
  • 786

イカとナメコのバター醤油味

レシピ
材料・調味料 (2人分)
イカ
2ハイ
ナメコ
好きなだけ
調味料
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
バター
大さじ1
作り方
0
冷凍イカは輪切りにして
軽く茹でておく
1
茹でたイカを耐熱皿に並べ
ナメコを乗せる
2
材料の上から醤油とみりんを回しかけバターを乗せる
3
魚焼きグリルかオーブントースターで焼き、ナメコに焦げ目がついたら出来上がり
ポイント

イカをサッと茹でる事でイカから水が出るのが少なくなる

みんなの投稿 (1)
#イカ#ナメコ#焼く/炒め物
もぐもぐ! (36)
リスナップ (4)