• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/27
  • 728

レモンバジル風味の鳥肉ネギジャコチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥肉
一枚
浅漬けの素
大さじ四杯
ちりめんジャコ
200グラム
ひとつまみ
バジル
ひとつまみ
きざみねぎ
好きなだけ
ご飯
二杯半
作り方
1
鳥肉を一口サイズに切りレモン汁好きなだけふり、塩ひとつまみ、バジル少々、浅漬けの元大さじ四杯に五分から15分くらいつけておいておく👈時間無かったらつけなくても良い
バジル無かったら入れなくても良いです。
2
フライパンで中火にし、つけおきした鳥肉を入れて半分火が通るまで炒める
3
鳥肉に火が通ったら、その上にご飯を入れ混ぜ合わせ、塩の代わりにジャコを好きなだけ、浅漬けの素を大さじ二杯入れ炒め混ぜ合わせる
4
火を消して、最後に好きなだけ刻んだネギを入れて混ぜ合わせて完成♡
味が薄かったら塩いれてね
みんなの投稿 (3)
簡単に栄養&カルシウムが取れておすすめです♡
浅漬けの元がいい味だします♡
ちくわを細かく切って入れても甘くなって美味しいよ♡
フォローありがとうございます((*´∀`*))
めっちゃ美味しそぉですね❤
スターつけたので作ってみたいです((*´∀`*))
もぐもぐ! (7)