• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
この時期になると毎日登場するかも😅の天然の真ふく🐡を捌いてアラは良い出汁が出るので味噌汁に、身は薄造りにして安岡ネギともみじおろし。
春に獲る海水漬けのバフンウ(蝦夷バフンとは全く違うバフンウニです。)の冷凍しといたのを解凍して主人にはウニ丼、私はザルそば(多分麺好きの私が食べたかったから作ったんだと思う)、焼き霜降りヒラタケ、じゃがバター、🍅、プレーンオムレツ、ササミの梅しそ巻き(業食の冷凍を揚げて切っただけ)

ほとんど無料食材ですが、プロ用業務用食材(業スーではありません!)のササミの梅しそ巻きだけは冷凍庫に買って置いてた物です。

#天然真ふぐ#活きふぐの自宅調理#郷土料理#簡単料理#/節約料理#無料食材#バフンウニ
もぐもぐ! (13)