SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春に獲る海水漬けのバフンウ(蝦夷バフンとは全く違うバフンウニです。)の冷凍しといたのを解凍して主人にはウニ丼、私はザルそば(多分麺好きの私が食べたかったから作ったんだと思う)、焼き霜降りヒラタケ、じゃがバター、🍅、プレーンオムレツ、ササミの梅しそ巻き(業食の冷凍を揚げて切っただけ)
ほとんど無料食材ですが、プロ用業務用食材(業スーではありません!)のササミの梅しそ巻きだけは冷凍庫に買って置いてた物です。
#天然真ふぐ#活きふぐの自宅調理#郷土料理#簡単料理#/節約料理#無料食材#バフンウニ