• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 9,845

btnonさんの 紅茶酵母のカンパーニュ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

昨夜、初紅茶酵母のパンが焼けました!!

記念すべき1作目はbtnonさんのカンパーニュ♪

紅茶酵母は噂通りの元気さで、見事パッカーン✨と開きました♡

あと香りがとっても良くて食べるのが楽しみ〜(。-艸-。)

秋のパン活してる皆様、食べ友よろしくお願いしまーす(人●´ω`●)
ちえこちん♪おっはー( ´∀`)
めっちゃパックリン☆☆☆カッケー☆☆☆
紅茶できたね~\(^-^)/風味抜群だよねー♪♪♪
カンパーニュ焼きたくなったー!!!
朝から美味しい食べ友に元気もらえた♪ありがとぉー(^-^)/
ちえこさん♡おはようございますw

やりましたね❗️
すごくかっこいいカンパ❗️

紅茶酵母は 元気でしょ?
香りも良いし、好きな酵母です✨
私も 起こしたくなりました😆

食べ友につくフォトを ありがとうございます💕💕

大きな地震で 怖かったけど、元気が出ました〜💓
りずむちゃんおはようございます( ´ ▽ ` )ノ
今朝私もスマホ見たら地震のニュース入っててビックリ💦
関東方面震度5?

先日の台風被害といい、自分達では防げない天災は本当に恐怖ですよね。

私の住んでいる東海地方ももお何十年も大型地震を予測されていて、時々防災について見直す事があります。
日本に産まれたら地震は避けられませんよね💦

でもでも!!
日々は楽しい事もしなくては(*^^*)
このカンパを焼いて酵母パンが上手く焼ける季節になったんだなーと実感しています(≧∇≦)

秋を楽しみましょ〜♡
おはようございます😊
気持ちいいくらい、朝からパッかーん❗️✨✨

私は、りずむちゃん同様、紅茶はダメだった以来やってませーん(^^;;(笑)
香りがいいんですね〜💕

ほんと、地震に洪水に自然の力には勝てませんね💧
東海も、いつ?😱って思っちゃうけど、、、備え見直さなくては!

カンパご無沙汰です(^^;;
食べたくなりました💕
食べともありがとうです*\(^o^)/*
chieko ♪ から きみち
きみちちゃんおはよ(*^^*)
紅茶出来たよ〜♪
こんなに酵母の香りがするんだね〜!
夜食べるのが楽しみ(。-艸-。)
久々カンパに心踊っていま〜す(≧∇≦)
chieko ♪ から nononko
btnonさんおはです( ´ ▽ ` )ノ
地震は大丈夫でしたか?

紅茶さん、仕事から帰宅後にあまり膨らんでいなかったので、心配しましたが、気長に待っていたらムクムク〜と活動を始めました(≧∇≦)

焼きあがった後も酵母の香りがすっごくしますね!!

食べるのがめっちゃ楽しみです♡
chieko ♪ から yucca@
ゆかさんおはです!

久々に酵母パンに達成感✨✨✨

私も夏の初めに酒粕酵母に失敗して、以来酵母全般ちょっと遠い存在だったんですけど、今回を機に復活です(*^^*)

やっぱり季節も左右しますよね〜!

そお言えば!
ゆかさんのバケット特集見ましたよ〜✨
ゆかさんのバケファンとしてはめっちゃ嬉しい特集でした♡

私も紅茶酵母でバケット挑戦してみます(≧∇≦)
ちえこちゃん、食べ友ありがとう~🎶夏の後半は酵母のもっちもちチャバタにはまって、ずっーと焼いてた(笑)
ふと、食パンは数ヵ月焼いてない!なーんて思って久々に焼いたの。カンパもご無沙汰かも~😅

ちえこちゃんのパリッとしたおいしそーなカンパ見てたら焼きたくなってきたよ~😆
目が覚めるようなパカッ!と格好いいカンパ! 嬉しい食べ友ありがとうございます~

私も初めて酵母パン焼いたが紅茶酵母なんです。バケットだったけど。
相性良くて好きだけど、ご無沙汰だわ。
しかも、カンパは自信ないから籠さえ持ってないという😅

ちえこさんとこれをみたら、やっぱり焼いてみたいわぁ~♪

地震、怖かったですね。うちのところは震度3でした。

嬉しい食べ友ありがとうございます~(*^^*)
yucca@ から chieko ♪
私も、昨日まきさんに教えて頂きました(^^;;
恥ずかしいです🙈💦
アホみたいに作ってますね\(//∇//)\
酵母ができたかどうか分からなくて、、、(´・_・`)チェックがてら、粉量も少なく失敗のダメージが小さいバケットを焼き始めたんです。
これだけ焼いてりゃ、嫌でも目につきますね(^^;;
でも、懐かしいです(o^^o)その子その子個性があって、、。
その頃のことを思い出します。一喜一憂してたなぁ〜今もだけど(^^;;
実生活からのちょっと逃避?(笑)で、始めた酵母。こんな形にして頂いて嬉しいです😌
みなさんにもいろんな酵母教えてもらって、幅が広がり感謝してます🙇

私のバケット、ほんと、大したことないです💦手前バケット(笑)
見直しても雑やなぁ〜( ̄▽ ̄)

私も、紅茶酵母起こしてみようかなo(^_^)o
chieko ♪ から sakurako
さくらこさんこんにちは〜!
お返事遅くなりました(>人<;)
チャバタハマるのわかります!!
私もこーいちさんとお友達になってから作りましたよ〜♪
成形を考えなくていいし、あのじゅわ〜とした感じがいいですよね😁
紅茶酵母のカンパも、香りが良くて美味しかったですよ〜♡
chieko ♪ から りえぞ~
りえぞ〜さんこんにちは!!
そおそお!!
梅雨入りした頃にそのお話を聞いて挑戦しようと思っていたのに夏に突入してしまい、今やっと私も紅茶酵母デビューです(≧∇≦)
他のパンにはない良い香りが最高でしたーーー♡
ちょっとクセになりそう(。-艸-。)
ゆかさんお返事遅くなりました!!
バケットで元気チェック、何気に楽しみにしてるんです〜♡
バケットも凄いけど、酵母の種類がまた凄いですよね✨✨✨
紅茶酵母、パンの香りが最高に良くて美味しかった〜♪
お気に入りの一つになりそうです!!
もぐもぐ! (115)
リスナップ (18)