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手料理
  • 2012/08/29
  • 4,115

お魚すりみバーグとお芋と大根のトマト煮込み♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
魚すり身
100g
豚挽肉(なるべく粗挽き)
玉ねぎ(すりおろす)
1/2個
水溶き小麦粉
少し
大根
5cm
じゃがいも
4個
にんじん
5cm
玉ねぎ
1/2個
完熟トマト
2個
塩こしょう
コンソメ
ウスターソース
にんにく
日本酒orワイン
作り方
1
◯をよく混ぜて小さいハンバーグを作る⇨クッキングシートに並べてトースターで15分焼く
2
大根は1cm厚さのくし切り、にんじん薄いいちょう切り、じゃがいも8〜10個に切る
3
みじん切りのにんにくと油を熱し、玉ねぎ、大根を表面に透明感が出るくらい炒める⇨にんじん、芋、①も加える
4
おろし器でトマトを皮ごとする(皮だけ残る)⇨他の材料も加え 味をつけて20分ほど煮込む。
ポイント

トマトをおろし器でおろすと、皮だけ残って簡単です
湯むきの必要なし!

みんなの投稿 (10)
スーパーで手軽に手に入るお魚のすり身と豚ひき肉を合わせたミニバーグを、野菜と煮込みました🍅 レシピは後ほど、仕事終わったら書きます🍴
お魚とお肉が一緒になると
美味しさ倍増以上だよね~💓💓
レシピUP楽しみ゚+。*(*´∀`*)*。+゚
魚バーグかぁ~🎶
うまそだねー♪( ´▽`)
市販のすり身にお肉混ぜ混ぜ!
なんで思い付かなかったんだろー😝😝
アイデア泥棒参上!
To: see9100 ちゃん🍀
かっぴーちゃん、おまたせ👋😃
レシピのせたよ。
よろしくね(⌒▽⌒)🍅
To: t4maxxx さん🍀
とっしー、これどうかな(^ ^)🎵
魚のすり身は塩味が強いのもあるから、味付けの時に調節してね🐟
To: momozail
すり身難しそうw
( ̄ー ̄)挑戦するまで、時間がかかりそうだ~🎶
To: cocoatea ちゃん🍀
アイデア泥棒しちゃって〜😄

魚すり身なかったら、とりごぼうのすり身でも🆗合うよ〜(^ ^)
ももちゃん、レパートリー多過ぎ!
どんどん作りたいもの増えて困るよ~(~_~;)
ももちゃん、レシピブックにして送って(^_−)−☆
To: srisnom ちゃん🍀
おはよう(⌒▽⌒)💟
おはよう書いたつもりが おらようになってた〜😝💦💦

よーし‼ 出張伝授に行くかー✈
そして、一緒にパクパク食べよう〜🍺🍴
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