• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/13
  • 72

豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生姜焼きのタレは、酒、醤油、みりん、すり下ろし生姜、砂糖少し を入れて数分に詰める
2
フライパンに、細切りにした生姜と肉、野菜を入れ
塩胡椒して、少し炒め、仕上げくらいに生姜のタレを入れる
ポイント

相変わらずざっくりしたレシピですんません笑笑
ほぼ、感覚でつくってるので笑笑

みんなの投稿 (1)

ミン『生姜焼きな!』

朝の電話の毎回の捨て台詞が
これだったので笑

今宵は生姜焼き♡

あれこれ野菜入れるのは
好きじゃないみたいなので
玉ねぎとしめじのみで作ったよん♡


生姜焼きには、キャベツの千切りよなぁ
って、前に言ってたので、それも添えて♡

相変わらず、クックバットの
拾い画??とか冗談言いながらも

返信『生姜焼き食べたい!』
と出来上がった写真見て言ってくれる
優しさよな♡

ほんと…毎晩ご飯作ってあげたい…♡