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手料理
  • 2015/10/28
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三つ編みパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
360㌘
蜂蜜
大さじ3
7㌘
マーガリン
45㌘
豆乳
250cc
ドライイースト
4㌘
つぶ餡orこし餡(どちらでも)
150㌘
作り方
1
☆の材料を混ぜ捏ね5分~10分してから、ドライイースト入れ捏ね続ける*私の場合は餅つき機で捏ねてます。HBでもいいと思います。
2
捏ね終わり、1時間くらい発酵させる(その日の気温によります)軽くガス抜きをして三等分ラップをしてベンチタイム15分くらい
3
生地を長方形に伸ばし、あんこ50㌘を塗る
4
手前からクルクル….クルクル巻き終わりを摘まむ
5
少し麺棒で平らに
6
スケッパーで2本切り込みを入れる
7
カット面が見えるように三つ編みをして、編み終わりは摘まんでくつける
8
ラップをして二次発酵1.5~2倍になるまで
9
発酵したら、180℃で20分焼き出来上がり
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あんこを伯母さんが作ってくれたので、餡パンにしようかと思ったけど……
つまらないので(^_^;)

折り込んで三つ編みしちゃいました(*^ー^)ノ♪ #パン・ピザ
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