• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/10
  • 49,318

グリル野菜とうなぎの黒酢和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鰻蒲焼
60g
オクラ
4本
赤パプリカ
1/4
エリンギ
中くらいの大きさ1本
黒酢
大1.1/2
醤油
大1
砂糖
大1/2
塩胡椒
適量
作り方
1
野菜は、オリーブオイルを塗り焼き色がつくようグリルする
2
☆を全てあえて、一口大くらいに切ったうなぎと、①を和える
ポイント

野菜は食べる直前に和えると水分が出る前に食べれます‼️

みんなの投稿 (1)
一足早くウナギで夏気分です。お酢は疲れを癒してくれますよ❗️
もぐもぐ! (85)
リスナップ (1)