• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/25
  • 2,118

蕪のポタージュ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
(中)
1個
玉ねぎ(小)
1個
じゃがいも(小)
1個
オリーブオイル
適量
150ml
牛乳
250ml
白コショウ
少々
コンソメ
2/3個
作り方
1
蕪、玉ねぎ、じゃがいもを切ってオリーブオイルで炒め水を加えて、煮立ったらコンソメを入れて柔らかくなるまで煮る
2
①をミキサーにかけて(回りにくければ少し牛乳を加えて回す)鍋に戻し牛乳を加えて温め、白コショウを入れて出来上がり。
ポイント

牛乳を加えてミキサーにかけると、ふわふわスープになりますね^_^;

みんなの投稿 (4)
温まります^_^
なんてなめらかな仕上がりなんでしょう*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

レシピまで載ってる❗️
すごいです(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
いつも通り、だいぶテキトーですが、材料がシンプルだったので(^.^)
きっともっと美味しい分量があります。また、教えてください(^o^)
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)