SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
工夫したのは生地で、一般的な薄力粉.卵,バターにベーキングパウダーを加えて発酵させモチモチ感を出したところです。また、ミートソースは牛粗挽きミンチをベースにトマト,ニンジン,玉ねぎ,セロリ,オリーブオイル,赤ワイン,ローリエ,コンソメ他の調味料を加えて作り、ホワイトソースも小麦粉,バター,牛乳,卵などを使って作りました。そして焼き上げの際はパルメザンとパルミジャーノのダブルチーズを加えました。
生地もソースも手作りなので時間は掛かりましたが、自分好みの味に仕上がったので大満足。それに仕事のストレス発散にもなりました~😄✋️✨️(笑)
P.S
例によって調理過程の写真はInstagramにアップしております。