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レシピ
材料・調味料 (2人分)
そら豆
大10粒位
薄力粉
小さじ1/2
薄力粉
大さじ1・1/2
パルメジャーノレッジャーノ(粉)
大さじ1・1/2
少々
炭酸水
大さじ1・1/2
揚げ油
適量
作り方
1
そら豆は薄皮を剥き◇をまぶす。
2
揚げ油を170℃位に準備する。
3
ボウルに◆を混ぜてから炭酸水を加え混ぜ、すぐに①を入れてたっぷり付けて揚げ油に落とし、2〜3分揚げる。
ポイント

・炭酸水の発泡で膨らむので、◆と炭酸水を混ぜたら早めに揚げます。
・揚げ温度は高いとチーズが焦げやすく、低いと衣が剥がれてしまうので中温で揚げます。

みんなの投稿 (1)
衣にパルメザンチーズを混ぜて炭酸水でフワッとした衣にしましたー

そら豆は生のまま。

チーズは粉と同量使ったんだけど、風味は「なんとなく…」でした😅
お豆はホクホクでした♪

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