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レシピ
材料・調味料 (3人分)
ブリ(刺身用サク)
360g
レモンハーブソルト
小さじ1/2
薄力粉
小さじ1
大さじ1
薄力粉
大さじ1
パン粉(細目)
大さじ2
ガーリックパウダー
小さじ1/2
パルメザン(粉)
大さじ1
レモンソルト
小さじ1/2
パセリ(乾燥・粉)
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
タルタルソース
適量
しょうゆ
適量
トマト玉ねぎパセリベビーリーフなど
適量
作り方
1
ブリは☆をまぶし、◇を混ぜて塗り付け、★を満遍なくつける。
2
フライパンにオリーブ油をひいて強中火に熱し、①を一面ずつ軽く焼き色がつくまで焼く。(焼き時間が長過ぎないように)
3
切り分けて皿に盛り、お好みの野菜を添えてやタルタルソース・しょうゆなどをつけて食べる。
ポイント

・ブリは冷凍を半解凍にした状態が中まで火が入らずにレアにしやすいです。
・衣の量はブリの表面積によって加減してください。

みんなの投稿 (1)
先日の仕事帰りにお魚屋さんをチラッと覗いたら、時間が遅すぎて品物パラパラしか無かったけどいろいろ半額に!!
その中に天然ブリのサクが✨これは買うしかない!😆
(800g以上あったのに¥990で買えた〜)

とりあえずちょっとだけお刺身で食べて残りは冷凍❄️

それを半解凍でレアカツにしました〜

パン粉にはパセリ・パルメザン・ガーリック・レモンハーブソルトを混ぜて🌀
表面を焼いただけですぐできた✨✨

レモン風味のタルタルとお醤油で食べました♪
軽く焼いたから(温度がぬるくなったから?)身が柔らかくなって美味しくなってた気がします♪

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