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手料理
  • 2013/07/12
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【夏バテ対策レシピ】お手軽。レンジチャーシュー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラブロック
約300g
1本分
生姜スライス
3〜4枚
料理酒 A
大さじ2
醤油 A
大さじ2
蜂蜜 A
大さじ2
オイスターソース A
大さじ1
みりん A
大さじ1
作り方
1
豚肉はフォークで全体を刺す。(焼き縮み予防と味をしみこませるため)耐熱容器にAの調味料を入れて混ぜる。長ネギの青い部分、スライスしたショウガを入れ、漬け汁を全体にかける。15分程漬けておく。
2
ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。そのまま5分程おき、豚肉をひっくり返してさらに5〜6分加熱する。そのままおいて粗熱をとる。
3
粗熱が取れたら保存用の袋に入れて、空気を抜いて一晩おく。
4
しっかり味を付けたい時は、冷めた後にスライスして漬け汁に漬けておくといいですよ。
半熟茹で卵を一緒に漬けた「味玉」もオススメです。
ポイント

オイスターソースがない時にはオイスターソースを使わずに、醤油を大さじ3に増やして作ってもいいですよ。漬け汁が吹きこぼれやすいので、深めの耐熱容器を使ってください。電子レンジの加熱時間はご家庭によって適量調節してくださいね。

【他の夏バテ対策レシピはこちら】
http://sp.skincare-univ.com/recipe/pickup/beautytips/004/

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レンジで簡単にできる即席チャーシューで、ビタミンB群をたっぷり補給しましょう!ダイエットしている方は、肩ロースにするのがベストです。
【このレシピが有効なお悩み】
夏バテ対策、吹き出物、体力UP、くすみ・貧血
この他にも夏バテ対策レシピをご紹介しています>>
http://sp.skincare-univ.com/recipe/pickup/beautytips/004/
にゃんこmoさん、こちらこそよろしくお願いします!
美肌レシピメニュー‼完食しました‼
[岩蔭|](エ) ̄)‼どれもこれも・・・馬ホース‼NOW‼全部、チャレンジして観MARS‼
イッテキマース "8-( *・ω・)カタカタカタ--...
may
はじめまして。
こちらのレシピに鶏肉とありますが、不要ですよね?
作りたいので、教えてください!
美肌レシピ から may
mayさま

ご指摘ありがとうございます。レシピページにもコメントいたしましたが、鶏肉削除してます。混乱させてしまいすいませんでした!ぜひ作ってみて下さいね。
美肌レシピスタッフ
may から 美肌レシピ
ありがとうございます!
作ってみます!
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