• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/10/21
  • 1,049

Yuka Nakataさんの料理 Thoong Thong (Thai Fried shrimp wontons) トゥントーン(タイの揚げ海老雲呑)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
ネギでしばるのが難しかった…
Yuka Nakata から 麻紀子
次やる時爪楊枝で止めてもイイかもねー
皮2重にした?
麻紀子 から Yuka Nakata
二重にしたらサックサクで美味しかったよー。
ネギはブチブチに切れるw
なんで??
んー、じゃあ軽く茹でてから使うとか?
麻紀子 から Yuka Nakata
そうだよね?
茹でるのか?とか考えながら悪戦苦闘したよ。サッと茹でたら切れにくいかも。
Yuka Nakata から 麻紀子
私チャイブだったからかな?生のままいったけど大丈夫だった
麻紀子 から Yuka Nakata
チャイブかー。オサレやな。ネギも香りが良かったから、次は工夫してみるよ(*´∀`*) ありがとうね~
Hi Makiko San! I love deep fried food so much,this looks irresistible for me.We have Cantonese deep fried wonton,but never tried Thai style before,it must be good,have to try someday!
麻紀子 から rick chan
リックさん!
これとっても美味しいですが包むのが難しいです(笑)
ゆかさんはネギじゃなくチャイブで結んだそうですよ。
もぐもぐ! (119)
リスナップ (5)