• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/10/21
  • 5,525

Thoong Thong (Thai Fried shrimp wontons) トゥントーン(タイの揚げ海老雲呑)

レシピ
作り方
1
サラダオイル〜香菜までを小鍋に入れて香りがでるまで熱します
2
ひき肉と海老を加えて色が変わるまで炒めます
3
砂糖とナンプラーを加えて水気を飛ばします
4
③の粗熱取ったら4分割した春巻きの皮で巾着の形に包み、万能ネギできゅっと縛って成形
低温の油でカラッと揚げたら出来上がり
ポイント

1/4にカットした春巻きの皮を2枚ずつ使って包んでます

葱が切れてしまう時は、下ゆでしてみてください
若干結びやすくなる筈

みんなの投稿 (14)
トゥントーンで金の袋(巾着)です😊
春巻きの皮を4分割したもので包みました
小ぶりでかわいい揚げ雲呑です
お弁当のワンポイントに💕
綺麗な形!!器用に作るねー
パリパリおいしそーʕʘ̅͜ʘ̅ʔ❤
作ろう〜꒰*´艸`*꒱
包むのが難しそうだな。
食べてみたーい‼︎
見た目もカワイイねー(✿✪‿✪。)
お弁当見た瞬間これに釘付け〜🎶
作りたーい❤︎
すごい美しいそして美味しそう*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

万能ネギで縛るとはなるほど目からウロコです‼︎
Yuka Nakata から おりぃ
春巻きの皮ってくっ付いたら結構そのままの形になってくれるから、簡単よー
Yuka Nakata から 麻紀子
中身ギュッて詰めたらイイかもね、まん丸にするの
Yuka Nakata から honami
作って作って🎵美味しいよー、スイチリ付けて食べるのがホントみたい
Yuka Nakata から レイ
楽しーよー✨作ってみてーー
Yuka Nakata から まる(丸大豆)
本当はなんちゃらっていう(忘れたw)タイのハーブで結わくらしいよ
そんなのないから、今回はチャイブ。日本なら万能ネギでイイかなって
麻紀子 から Yuka Nakata
具が多すぎたのかも。次は小さく包むわー。
Yuka Nakata から 麻紀子
うずらの卵太らしたくらいよ
麻紀子 から Yuka Nakata
その倍ほどの大きさにしたわ…欲張りすぎたw
もぐもぐ! (164)
リスナップ (24)