SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1日所用で外出の予定でした
帰ったらすぐ食べられるよう前日から仕込みでおおわらわ💦
牛すじ下茹(シロカの出番)
ゆで卵
こんにゃく下茹
大根下茹
餅巾着詰め詰め
昆布下拵え
〜牛すじ入ると一段と美味しくなるおでん🍢
これうまつゆ1本でぱぱっと簡単👍
#おでん #これうまつゆひろめ隊 #牛すじ#おうちシェフPRO
おでんってそこの地域や作る家庭で食材が異なりますよね🎶色々なおでんが楽しめて幸せ💞
わが家ではまるで入ってないよ~😭
なおでんばかりなので本当美味しそう~😋
前日から作ったおでんは一層美味しそう~
これも伝統食のひとつかもしれないね。
串に刺してあるおでん用の牛すじも市販されているけど〜
高いから自分で牛すじ買ってきたの〜ケチなんです👛
牛すじ1キロ単位なんでこれから牛すじ料理が続く予定💦
わぁ✨美味しそう😋
もう10月、おでんのシーズンがやってくるね🍢
おでんの具って地域性&個人差あるみたいだよね!
とんちん家はナルト🍥(だよね?)が入るんだね👍
こんばんは😃🌃
わぁー❤️
おでん🍢‼️美味しそう🥰
前日から仕込んだらもうお味沁々バッチリです
お出かけの前日に用意周到にご飯支度される
とんちんさんは主婦の鑑です‼️
今日はこちらもおでんが食べたくなるような
エアコン不要の涼しい日曜日でした!
気がつけばもう10月ですものね☺️
私もおでん大好き❤
次お出かけする時おでんにしようかな❤️
牛すじ😆
我が家はもっぱらカレーにしてしまうんだけど…
おでん、良いなぁ〜😍
やっと秋めいてきておでんも食べたくなってきた〜🥰
いつもありがとうございます♪
暑い日もあるけど、夜はすっかり秋らしくなりましたね。
朝からバタバタしてしまった時は楽ちんのお鍋が1番!
なると🍥〜ラーメンの残りです😹
ちくわぶの代わりに入れてます。
私用で1日外出だったので、少し気が引けちゃって。
義父の好きなものそして手のかからないものをチョイスしました。
若い頃はおでん🍢好きではなかったはずの夫〜よる年並み、おでんが好きになっていました。
秋になるといつも忙しい、研修や試験まで😹
おでん🍢野菜が少ないのがちょっとね。
それで万願寺とうがらし入れてるの🌶️〜あまながでも良いと思います。
多少なりとも野菜摂りたいものね。
人間ドック終わってホッとしました。
今まで低カロリー高タンパクを心がけてきたので、今から弾けます🤣
牛すじ煮込みもカレーも美味しいよね〜これからはそっち系に弾けます。