• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/11
  • 3,747

牛肉のガーリックピラフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛バラこま切れ
100グラム
1合
たまねぎ
小1/2個
固形コンソメ
1個(4グラム)
A
180ml
A
大1
Aにんにくのみじん切り
1片
A
少々
Aこしょう
少々
バター
10グラム
ゆで枝豆
おこのみ
作り方
1
【参考レシピ】
米は洗って30分~1時間(時間外)水につけ、ザルに上げておく。
   牛肉は軽く塩・こしょう(分量外)をふる。玉ねぎはみじん切りにする。
2
シリコンスチーマーに(1)の米・牛肉・玉ねぎ、「コンソメ」、Aを入れてフタをし、
   電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3
全体をよく混ぜ、バターをちぎって上にのせ、フタをして さらに電子レンジで7
分加熱する。フタをしたまま7分蒸らす。
4
枝豆を加えて混ぜ合わせ、黒こしょうで味を調える。
みんなの投稿 (3)
初シリコンスチーマー料理。
普段、家でご飯を食べない自分は感動w
時短にもなるし簡単だからシリコンスチーマーレシピのアルバム作るかも(*´艸`)
こんにちは!シリコンスチーマーでごはんも、つくれるんですね〜!
レシピたくさんで楽しませていただきました!
ありがとうございます✨
To: shino1125 どもども♪
これを買って気付いたことがあって…。
電子レンジのサイズ確認w
このシリコンスチーマーがあと5ミリ大きかったら使えなかった(壁にぶつかって回らない(汗))。
snapdish初のコメント、ありがとうございました^^
もぐもぐ! (8)