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手料理
  • 2020/06/23
  • 2,140

粒あんときなこの抹茶チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
タルト台
マーガリン
35g
砂糖
35g
きなこ
30g
全粒粉
20g
薄力粉
70g
牛乳
25g
抹茶チーズケーキ
あんこ
140g
抹茶粉末
6g
牛乳
20g
クリームチーズ
100g
砂糖
25g
プレーンヨーグルト
30g
薄力粉
5g
卵黄
L1個分
バニラエッセンス
適量
作り方
1
タルト台を作り、オーブンシートを敷いた型の底面に敷きこみ、180度に予熱したオーブンで15分焼く。

焼けたらしっかり冷ましておく。
2
粒あんをタルト台の上にのせ、しっかり平らにならす
(ラップの上からスケッパーで大体平らにしたあと、ラップを外してゴムベラで整える)
このとき、焼き上がりに粒あんが外から見えないように、外側数ミリはあけておく。
3
チーズケーキを作る。
●の牛乳を600Wで20〜30秒加熱して抹茶パウダーを入れる。スプーンでよく混ぜ、しっかり溶かす。

ボウルにクリームチーズ、砂糖、ヨーグルトを入れ、レンジで加熱して柔らかくしたら泡立て器でよく混ぜる。
抹茶液もいれ、よく混ぜる。

薄力粉〜バニラエッセンスまで順にいれ、都度よく混ぜる。
4
タルト台とあんこの上にチーズケーキ生地を流し入れる。

170度に予熱したオーブンで30分焼き、焼けたら常温で冷ます。
粗熱がとれたら、型から外し、ラップして冷蔵庫で一晩寝かせる。
みんなの投稿 (1)
ざくざくの香ばしいきなこクッキーと粒あん、甘さ控えめの抹茶チーズケーキが相性最高でした(*^^*)
とても好評なケーキでした(*^▽^*)
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