• お気に入り
  • 238もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/04/10
  • 11,294

レンジで簡単 ダッカルビ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
一枚
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
たれ
白いりごま
大さじ1
コチュジャン
大さじ21/2
しょうゆ砂糖
各大さじ11/2
にんにくすりおろし
小さじ1
ごま油
小さじ2
作り方
1
鶏肉は一口大に切る。
ピーマンは乱切り、玉ねぎは縦に幅2センチに切る。

2
耐熱のボールにたれの材料を合わせ、1をいれて全体に絡める。
3
平らにならして ふんわりとラップをかけ、レンジで8分加熱する。
4
皿に盛り、いりごまをふる。
ポイント

今日はピーマンを入れましたが、にんにくの芽や インゲン、シメジやエノキを入れても美味しいです😊

みんなの投稿 (6)
なんと言っても簡単で時短😁
それでいて しっかり味が入りボリュームもあるのでメインになります👍✨
こちらこそフォローありがとうございます(*^^*)!
レンジで簡単っていいですね(*´∀`)♪
あい から yu.uy
そうなんです(^^;;
ささっと出来て 助かりますよね〜😊✨
こんばんは♪
(´∀`*)
フォローありがとうございました♪
これからもどうぞ宜しくお願いします〜♪
あい から Gigi Cafe
こちらにまで ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ✨✨
もぐもぐ! (238)
リスナップ (20)