• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/05
  • 699

豚ロースにんにく焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロース
4枚
にんにく
2片
塩コショウ
たっぷり
〇酒
大さじ4
〇味醂
大さじ2
〇醤油
大さじ4
〇にんにくチューブ
2cm
作り方
1
豚ロースは、食べやすい大きさに切ったら
塩コショウをふる
にんにくは、薄切り
2
フライパンにサラダ油でにんにくの薄切りをきつね色まで炒めたら取り出す
3
同じフライパンに豚ロース投入して炒める
中火で。
肉に火が通ったら、〇を投入して絡め炒める
ポイント

豚ロースって、多少叩かないとダメなのかな?

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)