• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/19
  • 100,143

レンジで♪生チョコタルト♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱容器に板チョコを割り入れて
レンジ 600w 1分30秒 で溶かす
溶け残りがあっても予熱で溶けるので、全部溶けるまでしっかり混ぜる
2
生クリームを耐熱容器に入れて
レンジ 600w 1分 で温める
3
溶かしたチョコに温めた生クリームを4〜5回に分けて入れ、その都度よく混ぜる
4
市販のタルトカップに流し入れて
アラザンを飾り、冷蔵庫で冷やし固める
ポイント

生クリームを混ぜる時はその都度、なめらかになるように しっかり混ぜた方がいいです(*^^*)

みんなの投稿 (3)
生クリームが余っていたので作りました(*^^*)
市販のタルトカップで手抜きですね〜
<(゚з゚)>~♪でも生チョコはなめらかにできて美味しかったです♡
見に来たよ〜!

チョコスイーツ、一輝大好きよ〜💖
ू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)

生チョコ間違いない👍
にこ から さくちん
間違いなかった〜♡

またこんどマフィン作るね〜♡
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)