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醤油は味を引き締めてくれます
あと、粉チーズは刺すような辛さのなかに
円やかなコクを加えてくれるので
いい仕事をします
辛さは
韓国唐辛子や日本の唐辛子などで
お好みに仕上げて下さい
出来立ては痺れますが
冷蔵庫で日がたつごとに
熟成されてきます
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担々麺に添えてあるコチュジャンが
最高に美味しくて
思わず料理人さんに尋ねました
この、コチュジャンどこのメーカーですか?
美味しすぎます💓
すると、これはオリジナルレシピで
韓国の家庭の調味料 タテギ というんですよ
にんにくや生姜などと韓国唐辛子などを
合わせて作るんですよ
ぜひ、商品化してください❗❗
料理人さんはとっても喜ばれていました
しかし、商品化まで待てない❗❗
料理人さんの言葉を思い出して
何回も試作をしまして
今もタテギ研究中です
今回のは必殺のコクだし兵器を
足してみたら
あら、素敵❗❗
韓国とは全くかけ離れたお国の
ものをプラスしました
お鍋や焼き肉、ナムルなど
あるととっても便利
しかも、体を温める食材をわんさかと
使ってあるので
冷え性にも風邪予防にも
今年の冬はタテギで乗りきります
取り敢えず本日のレシピ投稿しますね
お口にあった配合
皆さんも研究してみてぇ
部チョー
マーブルの久々の辛いもの投稿なので
食べともお願いしまーす
換気扇の下でクンクンしたい👃
むしろ後ろのニャンコにピントが合っているのが
マーブルさんらしくて素敵です😂👌
一応、SD激辛部所属なんだけど
あまり、激辛は苦手(笑)
よっ、部チョー男前❗❗
って賑やかし部員してまーす
最近、動物写りこんでる料理写真は
規制が厳しいから
小物でがんばる😆👍❤
って、料理ボケてる(笑)