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手料理
  • 2015/11/02
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自家製タデギ✴韓国の家庭の味 この冬あるとお鍋や焼き肉、野菜料理いろいろ便利よー

レシピ
作り方
1
フライパンに
にんにくみじん切り
生姜みじん切り
白ネギみじん切り
を加えて
胡麻油も加えて馴染ませて

弱火で香りたつまで炒める
2
よーく炒たまってきたら
調味料を加えて好みの分量の
粉唐辛子を加えます
味見して
足りないものをたして

コクだしの粉チーズを加えます

とにかく
ちょいちょい味見して
お好みの辛さ、コクになったら
出来上がり

ポイント

醤油は味を引き締めてくれます
あと、粉チーズは刺すような辛さのなかに
円やかなコクを加えてくれるので
いい仕事をします

辛さは
韓国唐辛子や日本の唐辛子などで
お好みに仕上げて下さい
出来立ては痺れますが

冷蔵庫で日がたつごとに
熟成されてきます

みんなの投稿 (3)
スーパー銭湯に行った時に食べた
担々麺に添えてあるコチュジャンが
最高に美味しくて
思わず料理人さんに尋ねました
この、コチュジャンどこのメーカーですか?
美味しすぎます💓

すると、これはオリジナルレシピで
韓国の家庭の調味料 タテギ というんですよ
にんにくや生姜などと韓国唐辛子などを
合わせて作るんですよ

ぜひ、商品化してください❗❗
料理人さんはとっても喜ばれていました

しかし、商品化まで待てない❗❗

料理人さんの言葉を思い出して
何回も試作をしまして
今もタテギ研究中です

今回のは必殺のコクだし兵器を
足してみたら
あら、素敵❗❗

韓国とは全くかけ離れたお国の
ものをプラスしました

お鍋や焼き肉、ナムルなど
あるととっても便利
しかも、体を温める食材をわんさかと
使ってあるので
冷え性にも風邪予防にも

今年の冬はタテギで乗りきります
取り敢えず本日のレシピ投稿しますね

お口にあった配合
皆さんも研究してみてぇ

部チョー
マーブルの久々の辛いもの投稿なので
食べともお願いしまーす
ひぇー、辛美味しそうです😆
換気扇の下でクンクンしたい👃

むしろ後ろのニャンコにピントが合っているのが
マーブルさんらしくて素敵です😂👌
まーぶる から やよ
見た目よりマイルドにしてあるの
一応、SD激辛部所属なんだけど
あまり、激辛は苦手(笑)
よっ、部チョー男前❗❗
って賑やかし部員してまーす

最近、動物写りこんでる料理写真は
規制が厳しいから
小物でがんばる😆👍❤

って、料理ボケてる(笑)
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