• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 1,069

ポークソテークリームソース

レシピ
材料・調味料
豚ロースとんかつ肉
1枚
粉末バジル
適量
レモン汁
大さじ1/2
大さじ2
生クリーム
100cc
粉コンソメ
小さじ1/4
大さじ2
少々
胡椒
少々
薄力粉
適量
作り方
1
豚ロースを筋切して塩胡椒する。薄力粉を薄くまぶす
2
フライパンにオリーブオイルを熱し豚ロースを裏表こんがり焼き付ける。取り出しアルミホイルで包んでおく
3
フライパンを軽くペーパーで軽く拭いて酒を投入、アルコールを飛ばしてバジル、粉コンソメ、生クリーム、水を加える
4
軽く煮詰まったらレモン汁を加え塩胡椒で味を整える。
5
❷を器に盛り❹をかける
みんなの投稿 (6)
ポークソテーを生クリームのソースで😊

春の陽気にぴったりのリキュール、サントリーのジャポネ桜🌸

たまには混ぜ物なしでカンパーイ🍸
ボリュームあるねー!(◍•ڡ•◍)❤
あつし から いつみ
今日は豚ロース2枚…😂
女子のスイーツは別腹説、男子は肉別腹😂😂😂
いつみ から あつし
かつ煮入れて2枚?
あたしはスイーツ苦手だけど最近ちょっとトビラ開けたくなっちゃってる(笑)
あつし から いつみ
そう、かつ煮とポークソテー…組み合わせはメチャクチャ😂

いっちゃんは男っぽいもんね…FBでボクシング食いついてるし😂😂😂

スイーツ苦手なんわかるわ😊
いつみ から あつし
酒にボクシングじゃ!(笑)
あつしくんはガッツリ系なのねー😊
もぐもぐ! (72)
リスナップ (4)