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揚げた野菜はナス、ズッキーニ、赤いパプリカ、トランペットズッキーニ16g/糖質1.8g、里芋12g/糖質1.3g、レンコン、カシューナッツ。
レンコンとカシューナッツ以外は、素揚げしてお汁に漬けておきます。
レンコンとカシューナッツは盛り付けるだけです。
赤カレイは唐揚げにせず、素揚げしただけ。
素揚げした野菜と一緒に漬け汁に半日浸しておきます。
漬け汁は麺つゆ+みりん+お酒+お酢+パルスイートほんのちょっと+濃口ごま油+ラー油少々です。
レタス、キュウリ、ハムを千切りにしたサラダには、白だしに漬けた薄切りの豚肉。
フライパンでラードを温め、焼いただけです。
粉類は使っていません。
さっぱりしてて食べやすく、美味しかったです。
絹豆腐と玉子のくずし豆腐。
絹豆腐を白ごま油で炒め、ちょっとだけ麺つゆを入れます。
そこにカツ丼や親子丼風のような、関東風玉子焼きの甘辛の味でときほぐした卵液を流し入れて和えます。
トッピングには小葱と白ごま。
口直しに梨70g/糖質7g。
糖質量は調味料を入れて約15g。