• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/12/31
  • 14,976

*ブッセ* ~モカクリーム~

レシピ
材料・調味料
卵黄
2個分
卵白
2個分
砂糖
50g
薄力粉
40g
強力粉
10g
作り方
1
卵白に砂糖を少しずつ加え、しっかりとしたメレンゲを作る。
2
①に卵黄を1個ずつ加え、さらに泡立てる
3
粉類をふるいながら加え、さっくりと混ぜていき
絞り袋に入れ、4cmの大きさに絞っていく(30個程絞れます)
4
生地のうえにたっぷり粉砂糖をかけて
170度で15〜17分焼く
冷めたらぉ好みのクリームを挟んで出来上がり♡
ポイント

とにかくメレンゲをしっかりと〜♡

焼く時に粉砂糖をふると表面が割れてブッセっぽく(๑ºั罒ºั )
焼いてから粉砂糖をふると写真のように。。。

みんなの投稿 (2)
ブッセ、手作りできるなんてステキですね✨✨✨
これプレゼントされたらテンション上がるな〜\(^o^)/
Rina から まっちG
まっちchanありがとぅ~ヾ(〃^∇^)ノ♪
ブッセゎ泡立てしっかりやれば
材料も少ないからお手軽スイーツだょ♥
もぐもぐ! (124)
リスナップ (9)