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アンバサダー企画🎪
『ユウキおいしい世界ごはん』( ´ ▽ ` )ノ
連投失礼しますε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ
マッサマンカレーペーストを
使ってもう一品❣️
今度は生の大根ときゅうりで
簡単モミモミ漬けるだけΣd(≧∀≦*)
「きゅうりと大根のアチャール」
アチャールはスパイスカレー屋さんで
よくカレーの周りに添えられてる
インドの漬物のような存在です😋
浅漬けより少し控えめの塩加減で
塩もみしたお野菜に
マッサマンカレーペーストとレモン汁を
揉み込むだけ❣️
マッサマンカレーペーストには
タイカレーの特徴であるレモングラスが
配合されてるのでレモンの酸味とも
相性が良くスパイシーで爽やかな
お漬もんになります(๑´ڡ`๑)
福神漬けの代わりみたいにカレーに
添えてもいいしおつまみサラダみたいに
単体で食べても美味しいよ\(๑´ω`๑)/
スパイスカレーもアチャールも
いちから作るとなると
スパイス揃えるの大変ですが
これならあらかじめ数種類配合されて
しかもペースト状になってるから
めっちゃ扱いやすい💪
サイズもスナップでご覧の通り
小瓶で使い切りやすいタイプなので
お試しにはピッタリですよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
#マッサマンカレーペースト #ユウキ食品
#アチャール #ポリ袋 #簡単レシピ
#インド料理 #インドの漬物 #きゅうり
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#おうちごはん
無事に健診終わってよかったε-(´∀`;)ホッ
食べたいもの食べれるね😍😍
って
マッサマンカレーペーストで
アチャールφ( •ω•́ )メモメモ
インドの漬物みたいなんだ‼️
未知の世界✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。
にゃんぺこさんの手にかかれば
いろんなスパイスを
自由自在に操る魔術師!
すごいです❣️
スパイシーでサッパリした
漬物みたいな感じ?!
ポリ袋で簡単に作れるのは
うれしいね💕︎💕︎
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
アチャールご興味持って貰えて嬉しい😆
ありがとうございます(ノ≧∀≦)ノ💕
アチャールと言うとなんぞや?って
なりますが、日本にもあちゃら漬けって
ありますよね🤗
あちゃら漬けもアチャールが語源と
されてるようです😁
マッサマンカレーペーストは
スパイスやタイカレー独自の香草を
シンプルにペースト化したものなので
スパイスとお酢や柑橘果汁で漬ける
アチャールに応用しやすかったです❣️
アチャールはスパイシーな香りと酸味で
おかちさんもお好きな気がします😋
マッサマンでなくても
カレー粉やレモン汁でも簡単に
作れるのでまずはそちらで
お試ししてみてもいいかもΣd(≧∀≦*)
にゃんぺこちゃん、こんにちは❣️😃
マッサマンカレーペーストか!
これ、ちょっと興味出てきた。探しに行こうかな。😆
え!😳、あちゃら漬け!アチャールが語源か!分かる気する〜😆、面白いの教えてくれてありがとう❣️
それでは引き続き有意義な週末をお過ごしくださいませ❣️
あ!さっきシャトーディケムで梅の白ワイン煮作ってみた。凄いのが出来たぞ。😳、嫌味になるから出さないけどね。😅
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
マッサマンカレーペーストに
ご興味持って戴けて嬉しー(ノ≧∀≦)ノ
ありがとうございます(*´▽`人)💕
タイカレーはタイ独自のハーブや
食材を使ってあることが多いので
単体だと入手しにくいですが
こちらはそういった手に入りづらい
カランガルやシャロットなどと
シンプルなスパイスで構成されてるので
お師匠のようにアレンジとかも
楽しむ方が使うのにおすすめ🤗
あちゃら漬けはポルトガルの
『漬ける=アチャール』が語源だそうで
インドが先なのかポルトガルが先なのか
まではちょっと分からなかったのですが
昔の人が各地を回って巡り巡って
日本にも伝播してるみたいですね🙌
シャトーティゲムで梅仕事🤩⁉️
私が飲んだらお口が腫れてしまう程の
お高級🥂を贅沢に梅に使うとは……✨️
お師匠、、一粒お取り寄せしたい🥺