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手料理
  • 2017/08/03
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スパイシーが病みつき♪*ケイジャンチキンピラフ*

レシピ
材料・調味料
【簡単ケイジャンチキン】
トリモモ肉
一枚300㌘
チリパウダー
コサジ2
マヨネーズお酒パプリカパウダー
各コサジ1
胡椒ガーリックパウダー
適量
【ジャンバラヤ風ピラフ】
温かいご飯
2杯分
たまねぎ粗みじん切り
1/4玉分
ピーマン粗みじん切り
1~2こ分
ホールコーン胡椒ガーリックパウダ
適量
チリペッパーあればカットレモンやライム
適量お好み
お酒
大さじ1
バター
10㌘
ケチャップ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
チリパウダーカレー粉蜂蜜醤油
各コサジ1
すりおろしニンニク
1欠片分
作り方
1
ケイジャンチキンを作ります食べやすい大きさに切ったトリモモに●を揉み 10分放置したら 薄くサラダ油を馴染ませたフライパンで中弱火で炒め 取り出す
2
ピラフを作ります●を合わせますチキンを焼いたフライパンにバターを溶かし 野菜をしんなりするまで炒めたら ●を加え おソースの酸味を飛ばし、スパイスの香りが出るよう しばらく炒めますチキンを焼いたフライパンは 焦げが多ければ 洗ってから使用しても◎
3
ご飯を加え ご飯にお酒を振りかけ ほぐすように炒めたら 塩、胡椒、ガーリックパウダー、お好みでチリペッパーで味付けし チキンをざっくり混ぜました。
4
カットレモンやライムを添えお好みで絞っていただきます。スパイシーでどんどん進む♪美味しい~(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

チリパウダーの賞味期限が迫ってたので
簡単なケイジャンチキンとジャンバラヤ風ピラフを作りました。

スパイシーで
ビールが恋しくなる~♪(*^^*)

とっても美味しく
出来ました♪

夏はスパイシーな物が
恋しくなりますゎ♪(*^^*)

賞味期限迫ったチリパウダーも
しっかり消費できて 良かったッッ♪w
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