SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今度は、気になるものをふたつ作ってみました。
その1☝
練りごま
レシピ本にピーナッツバターが載っていて、ピーナッツバターもできちゃうの😳
じゃあ、胡麻ペーストもできちゃう?と、作ってみることにしました。
胡麻60g、一応煎りました。
米油大さじ1/2程をクラッシュモードで何回もが〜っと🌀
胡麻の量が少なめだったからか、
すぐに側面にくっついて空回りするので、こそいでは回し🌀を十数回?結構回しました。途中、ONモードにしたり...
ちょっと硬い仕上がりで、白味噌みたい?😅
レシピのピーナッツバターは、100gだったので、それくらいの方が作りやすいのかもしれません🤔
ちなみに、すりゴマは100gを30秒🌀でできるみたいです。
その2✌️
ホイップクリーム
泡たてアタッチメントをセット
ウィーン🌀
おー!きめ細かなホイップクリームのできあがり✨
我が家、普段は低脂肪ホイップを使ってるのですが、ホイップするのも大変で💦レモン果汁入れたりしてます
これからは、ポンっ!と押せばできちゃいます😆👍楽チン
以上、報告終わります🙋♀️笑
#胡麻#練りごま#ホイップクリーム#低脂肪ホイップ#ビタントニオ使いたおし隊#ビタントニオフードプロセッサー(VCR-30)
簡単なのね🙌 近いうちに私もやってみたいわ〜
入れる量、少ないと空回り、慣れてくると適量が分かってきそう😉
ホイップ、超楽チンよ!🙌🙌
ぜひ、体感を😆
胡麻、ちょっと少なかったかも〜
まだまだこれからだね😅
いいなぁー練りごまが作れるんですね〜👏👏👏
お店で買うと練りごまって少々お高くないですか?
ちょっと欲しいと思ってもごまだけで代用しがち🥲
自分で作れるんだったら絶対作ってみたいですもん😍
ホイップクリーム、そちらもやっぱり仕上がりバッチリー🥰👍👍
ピーナッツバターができるみたいだから、胡麻もいける?とやってみました🙋♀️
市販のように滑らかにはならなかったですが😅
買うと高いし、そんなにいっぺんに使わないし、、
私は、いかなぁ〜と😆
もっと量増やしたり工夫すると滑らかにできるかなぁ🤔
ホイップクリームも、きめ細かなクリームができました!
乳脂肪多ければ、瞬速かも🙌
擦りたて🥜って気になるんです。
胡麻もいけますね😆
でも、そうか、
量が少なすぎると難しい🤔
ホイップ低脂肪でもこんなにキレイに!
レモン果汁🍋?
固まりやすくなるから?
わー勉強になります😆
ビタントニオどんどん欲しくなってきた😂
レシピにピーナッツバターが載ってて、できちゃうんだぁー😳すごーぃ👏✨
と、眺めてました📕✨
ピーナッツないので😅
胡麻は、どうなんだろう…🤔💭とやってみたよ!
量の加減なのかな?
結構、回してはこそげ....をやりました😂
まだまだ検証が入ります🙋♀️
ホイップは、これはいいよ✨
低脂肪ホイップ、いつもエッチラオッチラ🌀🌀💦作ってたけど、ウィーン🌀と楽チンでできました😆👍
レモン果汁入れると、固まりやすなるよ🙆♀️
ビタントニオくん、優秀です✨