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レシピは、山田奈美さんの発酵おやつより📕✨
練りごま
発酵そみファ
豆乳(今回は牛乳)
みりん
粉寒天
塩(今回は寒こうじ)
葛粉
蜂蜜
練りごま作った後の容器に材料入れて、ウィーン🌀
側面に付いたごまもお掃除しながら作りました😂主婦の知恵?笑
上に、ビタントニオで作ったホイップクリームを絞って🌀
甘納豆を添えてみました。
多少、胡麻のプツプツはありますが、優しい甘さのごまプリン
美味しくできました😊
PS:
箱入り甘納豆は初めて😳
しかも要冷蔵🐧
神楽坂の五十鈴のもの
こんなにどうしよう😅
冷凍して6月までとっとこうかなぁ🤔
世の中には、美味しいもので溢れてますね✨
#白みそ#ごまプリン#練りごま#ビタントニオ使いたおし隊#ビタントニオフードプロセッサー(VCR-30)#美容/ダイエット#発酵おやつ
なんと素敵な和スイーツ💓
ねりごま、発酵みそファ、味醂や甘納豆、それも老舗の名品♡
和の素材が奏でる優しいお味に私も癒されたい!
主婦の知恵部分なんて最高です✨
ビタントニオちゃん本当に使える子ですね😆
発酵そみファもまだあったので、使ってみました☺️
優しい味のごまプリンになりました🍮
コンペ⛳️の商品で選んできたけど、、何故に甘納豆(笑)
木箱にぎっしり、要冷蔵🐧
賞味期限は、16日までって、初老2人では、食べきれない😂💦
実家に持ってったり、冷凍しました😅
スーパーの甘納豆しか知らないので、高級甘納豆、美味しゅうございました😆
ビタントニオの側面やブレードについたごまは、牛乳で洗いました🌀
洗うのも楽チンでしたよ😆
優しい味のごまプリンになりました🍮
胡麻とお味噌でとっても美味しそう!!
ウチにも葛粉が残ってる…😅
甘納豆は高級品ですね✨✨
山田奈美さんの本を参考に作りました😊
葛粉、タルト作る時ぐらいしか使わないので、我が家も在庫抱えてます😂
スーパーの甘納豆しか知らないので、ちと違うみたいです😅