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手料理
  • 2013/07/17
  • 1,265

あさりとエリンギの酒蒸し・豆板醤風味🎶

レシピ
材料・調味料
あさり
16〜20個
エリンギ
お好みで
大蒜スライス
一欠片
プチトマト
お好みで
サラダ油
大さじ1
大さじ4
豆板醤
少々
少々
胡椒
少々
作り方
1
油を熱し、ニンニクを炒め、あさり、スライスしたエリンギの順に炒め、塩、胡椒、酒、豆板醤を入れ、最後に、縦半分に切ったプチトマトを加え蓋をする。

アサリの口が開いたら出来上がり。
みんなの投稿 (17)
フォローありがとうございます(*´∀`)♪
楽しくお付き合い下さいね(⌒‐⌒)よろしくお願いします。
konri から 高村幹子
こちらこそリフォローしていただきありがとうございます<(_ _*)>

もぐもぐ沢山、とても嬉しいです!

これからもよろしくお願い致します٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
僕も中華にアクセントでトマト入れるの好きなんですよねぇ〜♪( ´▽`)
konri から Y氏の凡人
やっぱりそうですよね(o^-^o)

キクラゲ、トマト、卵を胡麻油で炒めるのもよくやりますよv(*'-^*)-☆
実は麻婆にもいれちゃう( •ॢ◡-ॢ)-
邪道なのかなぁr(^ω^*)))
konri から Y氏の凡人
リスナップもありがとです🎶
やだ〜Σ(゚д゚lll)
コメントが、消えてる😭

朝、入れたのにごめんね🙇
美味しそうだね💕💕💕
レシピを見たけど、ちゃっちゃとつくれそうで、忙しい日には、もってこいだね😄💕
konri から akiko
akikoさん♡ まだ調子悪い?
気にしないで〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

アサリの砂抜きだけできていればv(*'-^*)-☆ ok!!

お手軽メニュー(≡^∇^≡)
キノコは幾つか試したけどエリンギが一番合うみたい🎶
konri から akiko
リスナップもありがとう(^-^✿)
うわ!おいしそー(σ≧∀≦)σ
豆板醤がイイ仕事してそう!!
汗いっぱいかきながら食べたのかなぁ?
前に働いてたカフェにあさりのエスニック蒸しってあって、豆板醤入れてたよーな気がするよー!
konri から のっちゃん
のっちゃん♡ そんなイメージかも😊

私は、白胡麻油で作ったよ(=゚ω゚)ノ
普通の胡麻油よりアサリの風味が活かせるよv(*'-^*)-☆
なければ普通のサラダ油でもいいかもね( ^ω^ )
キノコはエリンギがおすすめです👍

リスナップありがとね🎶
アサリのだしを吸ったエリンギ…これは絶対美味しいですね〜(*´∀`*)💕
konri から ユキ
ユキさん♡ 最後に残った汁はご飯にかけて食べちゃいました( ^ω^ )
お行儀わるいね(^_^;)
でもそのぐらい美味しいエキスです((o(*^^*)o))

リスナップありがとうございます🎶
ユキ から konri
それは立派なリゾットです(*´∀`*)!
konri から ユキ
そう言っていただけて…嬉しい☺
美味しそう♡
飲みたくなっちゃいます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
つまみにいいね〜(。・Θ・。)ノ🍺
konri から おりぃ
(^^)(--)(^^)(--)ウンウン
作ってる時から🍺🍷何にしようか考えるのも楽しみ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

リスナップありがとうございます٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
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