• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
フライパンに胡麻油をしき、Aを炒める。
2
ニンニクに色がついてきたら挽肉を投入。そぼろ状になるまで炒める。
3
Bと、みじん切りにした椎茸を投入。肉に味を染み込ませます。お好みで山椒、花山椒、塩胡椒を。
水分が入るので味は濃いめにつけておくのがおいしくできるポイント。
4
水200ccを入れる。水気を取った豆腐を切って混ぜる。水溶き片栗粉でトロミをつける。
片栗粉を入れてからちゃんと煮立たせるのが、透明感のある餡になるポイントです!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)