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車海老か足赤海老(大型の冷凍エビでも良いよ)を準備し、背腸を取り塩を振っておく。
オリーブオイルとバターを溶かし海老を炒めて取り出す。海老は赤くなる程度で良いよ。
生クリームを入れて強火で煮る。要はフライパンに付いた海老の旨味を生クリームに移す作業だ。
塩、ホワイトペッパーで味を調える。
エリンギとシメジ、ミニミニトマトを入れる。
トマトソースを入れる。
生クリームとトマトソースのバランスはお好みで決めてね。
海老を戻し入れて火を止める。余熱で火を通す感じだよ。
パルミジャーノとバターを入れて混ぜたら出来上がり。
お皿に盛ってディルを飾る。(^_−)−☆
ざっとこんな感じだ。(^_^)☆
パスタソースにする時は、生クリームたっぷり、トマトソース少し、くらいのバランスが良いよ。
今回、ちょっと海老チリ意識し過ぎてこうなったが、こいつは正真正銘のイタリアンだ。
まあ、お味は想像通りだと思う。
こいつは美味かったよ。(*^▽^*)
イタリアンにこんなレシピがあるのかどうかは知らんけど、イタリアンな海老チリもアリやろ!ということで許してほしい。
以上、久しぶりのイチの完全オリジナルでした〜❣️\(//∇//)\
んじゃ、またね〜✨💛
こんばんは•*¨*•.¸¸☆*・゚
イタリアンシェフの師匠の腕の見せ所
ですね~♪♪めちゃくちゃ美味しそう!
なまこはダメだけどエビはこの世で1番好き好き~♡♡♡(師匠はエビの次に好き好き♡笑)やっぱり天才シェフだね!
来月の私のお誕生日は、エビ増し増しで
これ!お願いいたしますです!決定!!
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
ケーキはアキちゃんに頼んだし~
メインは師匠で~((笑))
(≧∇≦*)キャハハ キャハハ
はじめまして、よろしくお願いします🤲
サトちゃん、来月誕生日か🎉‼️
おおおお、(@_@)、パティシエがアキちゃんなら頑張らねば❣️負けられん、、、
よ〜し、んじゃ、エビのトマトソース!伊勢海老増し増しで作ってあげるからね〜\(//∇//)\✨💛
って、、入る皿、探さねば。( ̄◇ ̄;)💦
前菜も任せてくれ!宇部かまのピンクので可愛く作ってあげよーね!
で、サプライズはナマコやな。姿造り、、、(*≧∀≦*)✨💛
ほら、お皿は玄関にある、あの長いやつでええよん♪♪((笑))
↑↑↑
人様のお宅事情知り過ぎ((笑))
うわあああ💦💦💦
いい子にするから、なまこは堪忍なぁ
。・°°・(>_<)・°°・。
こちらこそよろしくお願いしま〜す。✨💛
サトちゃん、よう知っちょるな〜💦
よっしゃ、あれに伊勢海老乗せちゃろう。
歳の数だけ載せようか?20くらいでええか?(*≧∀≦*)✨💛
ええやろ〜(*´∀`*)、ええやろ〜(*´∀`*)❣️
これ、久しぶりにええやろ〜(*´∀`*)✨💛
スゲェ〜美味いぞ!冷凍のエビで十分美味いヤツが出来るぞ!
まあ、中華の海老チリよりカロリーは高くなるけどね!美味いよ❣️
前に作ったパスタにするにはクリーム、チーズどっさりのが美味いけど、
これは海老チリだから、これで良し!だね。\(//∇//)\✨💛
フォローありがとうございます❣️
早速、遊びに来てくれてありがとう。
趣味の魚釣りから料理に入ったようなもんです。
外食も多いので珍しいものに出会えたら紹介していきますね。(^_−)−☆
今後ともよろしくお願い致します。\(//∇//)\✨💛
もう寝るね♡♡
コメントありがとぅー♪♪
おやすみなさい♪♪
遅くまで起きてたんだね。返コメありがとね。(〃ω〃)✨💛