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手料理
  • 2020/03/24
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エビとキノコのトマトクリームソース。(*☻-☻*)❗️パスタソースにも使えるよ。あ、これめちゃくちゃ美味いよ〜!(^_−)−☆

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たまには真面目に書いてみるか!(〃ω〃)


車海老か足赤海老(大型の冷凍エビでも良いよ)を準備し、背腸を取り塩を振っておく。

オリーブオイルとバターを溶かし海老を炒めて取り出す。海老は赤くなる程度で良いよ。

生クリームを入れて強火で煮る。要はフライパンに付いた海老の旨味を生クリームに移す作業だ。

塩、ホワイトペッパーで味を調える。

エリンギとシメジ、ミニミニトマトを入れる。

トマトソースを入れる。

生クリームとトマトソースのバランスはお好みで決めてね。

海老を戻し入れて火を止める。余熱で火を通す感じだよ。

パルミジャーノとバターを入れて混ぜたら出来上がり。

お皿に盛ってディルを飾る。(^_−)−☆


ざっとこんな感じだ。(^_^)☆


パスタソースにする時は、生クリームたっぷり、トマトソース少し、くらいのバランスが良いよ。

今回、ちょっと海老チリ意識し過ぎてこうなったが、こいつは正真正銘のイタリアンだ。

まあ、お味は想像通りだと思う。

こいつは美味かったよ。(*^▽^*)

イタリアンにこんなレシピがあるのかどうかは知らんけど、イタリアンな海老チリもアリやろ!ということで許してほしい。

以上、久しぶりのイチの完全オリジナルでした〜❣️\(//∇//)\

んじゃ、またね〜✨💛
砂糖味屋キッチン から イチロッタ
イチ師匠~♪♪
こんばんは•*¨*•.¸¸☆*・゚

イタリアンシェフの師匠の腕の見せ所
ですね~♪♪めちゃくちゃ美味しそう!
なまこはダメだけどエビはこの世で1番好き好き~♡♡♡(師匠はエビの次に好き好き♡笑)やっぱり天才シェフだね!

来月の私のお誕生日は、エビ増し増しで
これ!お願いいたしますです!決定!!
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

ケーキはアキちゃんに頼んだし~
メインは師匠で~((笑))
(≧∇≦*)キャハハ キャハハ
とっても美味しそう〜😍
はじめまして、よろしくお願いします🤲
イチロッタ から 砂糖味屋キッチン
な、なんと❣️(´⊙ω⊙`)

サトちゃん、来月誕生日か🎉‼️

おおおお、(@_@)、パティシエがアキちゃんなら頑張らねば❣️負けられん、、、

よ〜し、んじゃ、エビのトマトソース!伊勢海老増し増しで作ってあげるからね〜\(//∇//)\✨💛

って、、入る皿、探さねば。( ̄◇ ̄;)💦

前菜も任せてくれ!宇部かまのピンクので可愛く作ってあげよーね!

で、サプライズはナマコやな。姿造り、、、(*≧∀≦*)✨💛
砂糖味屋キッチン から イチロッタ
師匠~♪♪
ほら、お皿は玄関にある、あの長いやつでええよん♪♪((笑))
↑↑↑
人様のお宅事情知り過ぎ((笑))

うわあああ💦💦💦
いい子にするから、なまこは堪忍なぁ
。・°°・(>_<)・°°・。
イチロッタ から akko
あら〜アッコちゃん❣️(*≧∀≦*)✨💛

こちらこそよろしくお願いしま〜す。✨💛
イチロッタ から 砂糖味屋キッチン
あら〜、、、( ̄◇ ̄;)

サトちゃん、よう知っちょるな〜💦

よっしゃ、あれに伊勢海老乗せちゃろう。

歳の数だけ載せようか?20くらいでええか?(*≧∀≦*)✨💛
おはよ〜メルちゃん❣️(^∇^)✨💛

ええやろ〜(*´∀`*)、ええやろ〜(*´∀`*)❣️

これ、久しぶりにええやろ〜(*´∀`*)✨💛

スゲェ〜美味いぞ!冷凍のエビで十分美味いヤツが出来るぞ!

まあ、中華の海老チリよりカロリーは高くなるけどね!美味いよ❣️

前に作ったパスタにするにはクリーム、チーズどっさりのが美味いけど、

これは海老チリだから、これで良し!だね。\(//∇//)\✨💛
リフォロー有り難うございました。美味しいそうなお料理&釣りされるんですね❕羨ましいです美味しそうな魚介類😆どうぞ、宜しくお願いします🎶😆
イチロッタ から sakura.annin
サクラちゃん❣️こんにちは。(*^▽^*)✨💛

フォローありがとうございます❣️

早速、遊びに来てくれてありがとう。

趣味の魚釣りから料理に入ったようなもんです。
外食も多いので珍しいものに出会えたら紹介していきますね。(^_−)−☆

今後ともよろしくお願い致します。\(//∇//)\✨💛
ロッタちゃん♡♡
もう寝るね♡♡
コメントありがとぅー♪♪
おやすみなさい♪♪
おはよ〜メルちゃん❣️(^∇^)✨💛

遅くまで起きてたんだね。返コメありがとね。(〃ω〃)✨💛
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