• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/08/25
  • 1,551

☆木曜日の一人ランチ☆ツナとアーリーレッドと大葉レモン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ100g程度、ボイルの粗塩、アーリーレッドのスライス適量、シーチキン缶1/2、オリーブオイル、茹で汁、大葉の千切り、レモンの皮の微塵切り、レモン輪切り、ホワイトペッパー
お好みでレモンのりヤマサ減塩醤油
作り方
1
パスタをたっぷりのお湯で茹でながら、隣でシーチキンのソースを作ります。
2
オリーブオイルをフライパンに入れて、アーリーレッドの薄切りを弱火で炒めます。ツナ缶のオイルごとその上に入れ、弱火で加熱します。茹で汁を少し入れて、パスタの茹で上がりに合わせてスタンバイです。
3
パスタは、お湯を切り、フライパンに投入。ヤマサさんの減塩醤油を二回りほで加え、強火でからめます。
4
お好みでホワイトペッパーで味を調え、盛り付けます。今日は、レモンの皮の微塵切りてレモン汁、大葉、のりをトッピングしてます。はい、出来上がり!
皆さまのモグモグに感謝です💕
みんなの投稿 (6)
☆木曜日のランチ☆
あっ、旦那さんの実家に台風と共にお邪魔した3日間、、、昨夜、帰って来たから、
もう、木曜日だぁ〜
家の中にとりあえず食材がない!
あるもので、ひらめいたのが、これ。
ムチャ暑いので、レモンとシソでさっぱり味に。一人ランチです。
皆さまのモグモグに感謝です💕💖💕💖
木曜のパスタ😋
おかえりなさい👋
お疲れ様でした〜(^^;;

でも、パスタはいつも通り美味しそうですね〜😋
静香 から アライさん
アライさん

今週は、水曜日の朝パスタお休みでゴメンなさ〜〜い。

東京は、台風の影響でゲリラ豪雨的な雨、蒸し暑さでやられまくりでした。
でも、ビバーチェに行って来ましたよ〜〜ん!
帰ったら冷蔵庫のながらがスッカラカン、!💦
暑すぎて頭もボー、、、
レモンで生き返りました💕
今週もありがとうございます。
一人分なので、アライさん専用トングなくて失礼!
アライさん から 静香
いえいえ👋(^^)
とんでもございません!

東京にいらしていたんですね〜〜
イタリアン良いですね〜😋

あっしも、あの台風にはやられましたわ〜🌀💦…>_<…
静香 から アライさん
あらいさん

また、次10号来ますよ〜〜⛈❄️☔️💧ご安全に😍
アライさん から 静香
戻って来るみたいですね〜💦…>_<…
ご心配いただき、ありがとうございます〜🙏
もぐもぐ! (81)
リスナップ (9)