• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/30
  • 1,149

浅漬けのプチベジすし

レシピ
材料・調味料
橙にんじん(薄い輪切り)
3枚
黄にんじん(薄い輪切り)
3枚
紅芯大根(薄いいちょう切り)
3枚
きゅうり(薄い輪切り)
9枚
れんこん(薄いいちょう切り)
3枚
大葉
3/4枚
これうまつゆ
小さじ5
ご飯
1合分
大さじ2
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
つけダレ用 これうまつゆ
約小さじ3
作り方
1
①大葉以外の野菜はそれぞれ別に「これうまつゆ」小さじ1に漬けて30分以上置く。
 大葉は1/4の大きさ(3切れ)に切っておく。
2
②▲はレンジで軽く温めて、塩と砂糖を溶かしておく。
3
③温かいご飯に▲を混ぜて15等分にし、①の漬け汁をきって一緒に握る。
(にんじん・紅芯大根:1枚ずつ、きゅうり:3枚ずつ、大葉1切れとれんこん1枚)
4
食べる時にお好みで「これうまつゆ」を少々付ける。
みんなの投稿 (3)
「これうまつゆ」で薄切り野菜を浅漬けに、ひと口サイズの酢飯と握りました〜「これうまつゆ」をつけダレにも使うとさらに美味しい! #これうまつゆ #和食 #パーティー #お寿司
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishのキャンペーン『#きょう何食べた#これうまつゆキャンペーン 』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!

賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「4/20(月)正午12時」までにご入力くださいませ。

既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。

以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
ゆーこどん から SnapdishJP
ありがとうございます〜❣️
とっても嬉しく、評価して頂き有り難く思います💕

体に良くて美味しいレシピを考案するのが好きで、そんなメニューが世の中に広まると良いなと思っており、出来るだけレシピも載せています。
これからも頑張ります〜
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)