SnapDish
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FPに粉類を入れて ON!
酵母元種を入れて ON!
バターを入れて ON!
油を入れて ON!
これでプレーン生地の出来上がり
ビニール袋に入れて フィリングを加える
シャカシャカ
軽く押し付けて生地をまとめ
折り畳んで 伸ばして
折り畳んで伸ばして
粉っぽさが無くなれば生地の完成
3日程 冷蔵庫で休ませてます
お好きな大きさにカット
180度余熱 30分
スコーンを転がし
全面をカリカリになるまで乾燥焼き
トータル60〜90分くらい
今回はバターで作るつもりが足りなかった・・・
足りない分は 太白ごま油
バターのみはサクサク
太白ごま油(サラダ油)だとカリカリ
食感が変わります
牛乳を加える事もあるけど
今回は入れなくても 水分は足りているようなので
入れていません
ありがとう♪