• お気に入り
  • 238もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/08/17
  • 4,923

NON STOP✨お安い豚こま肉で✨生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま肉
300g(食べやすくカット)
玉ねぎ
1個(200g)(薄切り)
【調味料】
生姜チューブ
4㎝
砂糖
大さじ1/2
醤油みりん
各大さじ3
サラダ油
大さじ1
作り方
1
ボウルに、サラダ油以外の材料を入れてよく揉み込み、30分ほどおく
2
フライパンにサラダ油を熱し、具から炒める。肉に火が通ったら汁も加えて煮汁が少なくなるまで炒める
みんなの投稿 (1)
おはようございます😊

お安い豚こま肉で生姜焼き🍴
お弁当のおかずにも◎

簡単❗️
調味料に漬け込んで焼くだけ🎵

調味料の配合は覚えやすいです✨
【醤油1 : みりん1 : 酒1 ➕ 生姜&砂糖】
ちょっぴり甘めの仕上がりになっています💕

NON STOP❗️
箸が止まりせん!
玉ねぎも美味しい〜♪
ご飯が進む〜🍚

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜☺️
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
もぐもぐ! (238)
リスナップ (7)