• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/18
  • 1,617

ほうれん草のくるみ和え

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1束
くるみ
30〜40g
砂糖
大さじ1弱
醤油
小さじ1
白だし
小さじ1/2弱
作り方
1
ほうれん草を茹で、3センチに切って水けをしぼる。
2
くるみはフライパンで4〜5分炒る。
冷めたら、ビニール袋に入れて綿棒でつぶす。
3
①と②を混ぜ、調味料で和える。
調味料はお好みで調整して下さい。
みんなの投稿 (1)
くるみの香ばしいさと歯ごたえ 。ほうれん草がたくさん食べれます☺️
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)