• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 2,133

アップルパイ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
パイシートから2㎝幅の帯を4本切り取り、残りを10×12㎝を二枚できるよう、薄く伸ばす。
2
クレームダマンドを作る
バターをクリーム状にし、砂糖、卵の順に混ぜていき最後に、アーモンドプードルを混ぜる。
3
10×12のパイの両端に帯状に切ったパイをのせ、中央にクレームダマンドを絞り出し、スライスしたリンゴをのせ、帯に塗り卵して200度のオーブンで20分190度に下げ5分焼き上げる。
アプリコットジャムに、水を加え、煮詰め直して刷毛で塗って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
紅玉が安く売っていたので作りました
もぐもぐ! (14)