長芋は少量のレモン汁をかけて黒くなる(酸化防止)のを防いでいます。ソースはマヨわさび醤油など、和風なものが合います😊包み方のコツについては過去にアップしています。つくフォトにしなかったからすみません💦
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かんぱーい🍻🍻
生春巻きってパクチーが苦手な私にとってなかなかのハードルでしたが、
これなら美味しそう!
お寿司よりも軽くてパクパク食べられそう♡
生春巻きって、ビジュアルが綺麗なのとヘルシーなので大好物なんですー😚💕
リスナもありがとうございます😊
リスナもありがとう😊💕💕
生春巻きは中に入れるのは何でもいいんですよ!是非お好きな野菜でやってみてくださいね😚
ほんと彩り、栄養、カロリー共に重宝、生春巻き😋
美味しいマグロがあったら作りたいわぁ
リスナもありがとうございます😊💕
安定感ある組み合わせですよね😚
サワー飲料の中で1番好きです。特に早摘みレモン💕(笑)
ってか私、チューハイしか
呑めないんです^^;w
うん、和風もソースを工夫すれば美味しく食べられるよ😊
生春巻き、私の中でアレンジあれこれ考えられる旬な食材だわ😁
使いかけの生春巻きの皮、眠ってるの!使わなきゃ(⁼̴̀ૢ꒳⁼̴́ૢ๑)
ラクなんだもん、飽きないし。
リスナもありがとうねー😚💕
彩りが見えて食欲そそりますね。
参考にちょいとお家で作ってみます。
バクダン?って言うのでしょうか?納豆入れてみよっかな??😊いまから楽しみーー。
たたいたマグロ使ってます😚
納豆入りはやったことないから見てみたいです☺️
やっぱ、お醤油が一番合います?それとも、そのままでOKなんでしょうか?
とっても美味しそうで、かつヘルシーなな感じでいいですね🍀
生春巻きはずっとやってみたいと思ってるので、咲きちゃんさんのような美味しそうなの作りたいです♪
あと、リスナップありがとうございます(*^^*)
生春巻き、とっても簡単なのでぜひ!
過去のアップにコツ書いてあるので良かったら見て見て下さいね😚💕
返信ありがとうございます(*^^*)
ぜひ見させてもらいます*\(^o^)/*
コツをつかめば簡単なので、ぜひやってみて下さいね😚
もう少し過去のアップに作り方というか巻き方のアドバイス載せてます💦