• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/10
  • 276

レンチン☆ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (1.5人)
合挽肉
100g
1/2個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
和風だし(今回は万能だし)
小さじ1/2
塩胡椒
少々
焼肉のたれ
大さじ1/2
ウスターソース
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1/2
作り方
1
挽肉と、☆を、ビニール袋に入れて混ぜる。練りすぎない。
2
ビニール袋の中で成形し、耐熱容器にポンっ
3
ラップせずに500W 4分
4
キッチンペーパーで脂を拭き取る
5
★かけて1分半
6
足りなければ裏返して1分追加
ポイント

タネに、炒めたたまねぎ、セロリや椎茸みじん切り入れてもok✨
パン粉なかったら片栗粉大さじ1弱でもいけた!

みんなの投稿 (1)
簡単なのに美味し❣️
もぐもぐ! (14)