• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2013/05/06
  • 1,707

炊飯器で♪HМでオレンジケーキ

レシピ
材料・調味料
オレンジ
1個
2個
砂糖
120g
ヨーグルト(プレーン)
100g
レモン汁
大1
HМ
150g
バター(無塩)
大4
内釜の底用
バター
大1/2
砂糖
大1
作り方
1
ヨーグルトはキッチンペーパーにつつんで5分くらいおき、水をきっておく。

無塩バターはレンジでチンして溶かしておく。

オレンジの皮を薄く、すりおろしておく。
2
ボウルに卵、砂糖、ヨーグルト、オレンジの皮を入れて泡立て器でまぜる。
3
2に、HМ、レモン汁、溶かしたバターを入れてゴムベラでまぜる。
4
炊飯器の内釜にバターを塗って砂糖をふっておく。

オレンジは輪切りにして、内釜に並べる。
5
3の生地を、少し高いところから、流し入れます。

5センチくらいの高さから釜をおとして空気を抜く。
6
炊飯器のスイッチをポン♪

5.5合の炊飯器で作りましたが一回の炊飯でちゃんと出来上がりました♪
みんなの投稿 (4)
いただいたオレンジがたくさんあったので☆
クックパッドを見ていてちょうど美味しそうなのを見つけたので作ってみました☆

炊飯器だからこその見栄えの良さ♪
すりおろしたオレンジの皮を入れているので、切っても見栄えが良いです♡

マーマレード系が苦手な彼も美味しい♪と食べてくれました(*´∀`)
美味しそうだし、綺麗な仕上がりですね♡私も挑戦してみたいと思います(●´ϖ`●)
To: maanamin さん
リスナありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
これは簡単だし、美味しいし、作ってみる甲斐ありますよ♪
是非作ってみてくださぃ\(^o^)/
To: aitarin
はーい╰(*´︶`*)╯♡
作ったらUPしまーす(●´ϖ`●)
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)